学院首页    
热点新闻
2017-12-22
12月20日下午三点,地信院2017年度中海达奖学金颁奖典礼在校本部升华楼报告厅举行。地信......
学院新闻

田红旗校长调研地信院学科建设情况

发布时间:2018-01-11    浏览次数:760

1月11日上午田红旗校长带领学校办公室、人事处、科研部、“双一流”办等职能部门负责人调研地信院学科建设情况。调研会在地学楼336会议室召开,学院领导班子成员、各系(中心)负责人和部分教师代表参加调研会

地信院党委书记戴前伟就地质资源与地质工程、测绘科学与技术两个一级学科建设的基本情况、存在的主要问题、采取的工作举措、2017年的工作进展及下一步发展思路等几个方面做了汇报。两个一级学科建设的负责人以及教师代表就科研平台、人才队伍、生源质量、博士招生、青年教师培训等多个方面向田校长作了简要汇报并对学校工作提出了建议。


田校长在认真听取汇报的过程中,就学院青年教师队伍建设、高水平论文发表、学科对比分析、研究生培养、科研项目、高层次人才引进等情况不时提问并与参会人员进行了探讨,并对汇报中学院提出的问题请职能部门负责人当场进行了解答。
    田校长最后做了重要指示:她首先对学院学科建设工作给予了肯定,特别是充分肯定了学院在地球科学进入前ESI1%和青年拔尖人才引进方面的工作。田校长认为,地信院在青年教师队伍建设方面与其他高校相比具有一定的优势;ESI高水平论文发表方面势头较好;学院教师十分关心学科和学校的发展,积极参与并献言献策;对地质资源与地质工程、测绘科学与技术两个一级学科发展也更有了信心。田校长也指出地信院在横向科研经费方面的优势已经明显减弱,在国家级科研平台建设和国家级奖项方面仍要进一步加大力度。田校长指示,学院要结合国家“一带一路”战略,发挥学院在找矿勘探方面的优势,同尼日利亚、哈萨克斯坦等国家开展科研项目、人才培养和学历教育等多方面的合作,既有利于发展科研,又有利于人才培养和国际化办学;同时建议学院在学科建设方面要充分利用好校友资源,积极争取校友支持,为学院发展创造良好的发展环境。
    戴前伟书记最后再次感谢田校长一行来学院调研,感谢学校对地信院学科建设的关心和支持,一定要按照田校长的指示,做好学院的学科建设工作,为学校的“双一流”建设贡献力量。




分享到: