学院首页    
热点新闻
2019-06-17
6月16日上午,地球科学与信息物理学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在立言厅隆重举办,......
学院新闻

我院留学生Asim Shahzad获AAAPG会议最佳口头报告奖

发布时间:2019-05-20    浏览次数:882

5月10日至12日,第十届亚非石油地球化学与勘探国际会议(The 10th International Conference on Petroleum Geochemistry and Exploration in the Afro-Asian Region, AAAPG2019)在中国科学院广州地球化学研究所召开,来自印度、印度尼西亚、沙特、尼日利亚、苏丹、美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、波兰、中国等18个国家和地区的200多名代表参会。我院地质资源系谭静强教授及课题组成员Jeffrey Dick博士、康逊博士、留学生Asim Shahzad、博士生王张虎、户瑞宁等6人与会。

谭静强教授应邀作了题为《Reconstructing the Hydrocarbon Generation Process of the Cambrian Shale in South China》的大会报告。谭静强教授所展示的研究从我国南方寒武系页岩气勘探开发所面临的挑战入手,创造性地将中国南方扬子区寒武纪页岩与澳大利亚Georgina盆地寒武系页岩联系起来,并通过MSSV方法重建了我国南方寒武系页岩的生烃过程,探讨了寒武系页岩油气物理相态的演变过程。该研究获得了与会专家、学者的高度评价,对准确评估我国南方寒武系的页岩气资源具有重要意义。

课题组康逊博士和来自英国的全日制博士留学生Asim Shahzad分别作了分会场报告。Asim Shahzad 在题为《An Overview of Unconventional Hydrocarbons in Pakistan》分析了巴基斯坦的非常规油气资源潜力,并获大会最佳口头报告奖。

此外,谭静强教授和Jeffrey Dick博士分别担任了会议分会场主席。






分享到: