学院首页    
热点新闻
2020-11-29
为深入学习我党建立与发展历程,弘扬一代代共产党人的革命精神,2020年11月28日,在学院......
学院新闻

地信院部门工会组织石燕湖秋游活动

发布时间:2020-11-16    浏览次数:277


    秋风送爽,秋意怡人,正是户外郊游的好时节。118日上午845分,院机关、应用地球物理系、地质资源系、地理信息系和测绘与遥感科学系共五个工会小组的部分会员乘坐大巴车,从校本部图书馆前坪出发,前往石燕湖景区开展秋游活动。


微信图片_20201116091206

石燕湖位于长沙、株洲、湘潭三市交界处,距校本部15公里车程,占地10平方公里。虽然面积不算广阔,但山中有湖,湖中有山,湖光山色,自成一景,是AAAA级旅游景区。

进入景区大门,眼前只有植被茂密的群山,却看不到湖水的影子。好在有导游带领,我们沿着蜿蜒的石径登上一座高山,才看到了石燕湖美丽的容颜:它象一块狭长的碧玉镶嵌在群山之间,在秋日的暖阳下映出粼粼波光。山上有一座玻璃廊桥,横跨湖面通往湖心的一座小山。桥面离水面有三四十米的高度。站在玻璃廊桥俯瞰幽深的湖水,脚下如同无物支撑,还荡来荡去的,着实令人胆寒。我们在上面踟蹰而行,真正体会到了如履薄冰,如临深渊的感觉。

到达湖心小山后,大家在石燕塔下小憩片刻,又游玩了几个景点。其中最有趣味的就是喊泉了。游客只要对着湖边的几个号角大声呼喊,就会有水柱从水面喷出。喊的声音越大,持续时间越长,水柱就喷得越高,喷洒的水雾甚至能形成漂亮的彩虹。大家轮番上阵,穷尽最大的肺活量,在阵阵喝彩中唤出了道道彩虹。

微信图片_20201120114743.jpg

午饭后,各自在景区自由活动。下午四点,大家集合并乘车返校。

本次活动,丰富了学院老师们的生活,促进了同事之间的交往,给大家留下了美好而难忘的记忆。周末过去,老师们将会以更加愉悦的身心和饱满的热情投入到教学科研工作中去。



分享到: