学院首页    
热点新闻
2018-10-19
请全院在编在岗教职工,于10月24日(周三)下午2:30在校本部物理楼213参加......
学院新闻

地信院举行2018年春季毕业生供需见面会

发布时间:2018-04-03    浏览次数:1081

       4月1日上午9时,地信院2018届毕业生供需见面会在本部科教南楼三楼举行,湖南博通信息股份有限公司、湖南省第一测绘院、深圳市长勘勘察设计有限公司、北京中色测绘院有限公司等28家企业及科研院所参会,院党委书记戴前伟、党委副书记李建军、副院长邵拥军、2015级辅导员胡幽、2016级辅导员蔡黄河等领导老师亲临招聘会现场,并与招聘单位代表及应聘学生进行交流。

      本次见面会由地信院党委书记戴前伟致辞并宣布大会开始。活动期间,同学们络绎不绝地来到会场,手持个人简历,细心阅读公司简介,并不时向公司企业代表询问有关职位的问题,各公司代表更是耐心为每位前来咨询的学生讲解公司情况。活动中,有多家企业单位表示大学生需要调整好自己的心态,充分去适应工作环境并认识自己的技能缺陷。“大学生应该以一个完全崭新的自己去面对即将到来的岗位,要在心里告诉自己还有很多东西要学,大学几年学习的完全不够。这就像一个水桶一样,只有你倒空了里面的水,才能装下更多的水。”长沙市房地产测绘队的代表对毕业生提出了以上衷告。此外,多家企业提到,大学生要规划好自己的职业未来,明确自己想往哪个方面发展,然后再针对具体的发展方向去做好充分的准备。对自己的未来有一个明确的规划,这是一个应聘者能否打动面试官的重要因素之一。

      有多位大四学生表示自己在应聘方面有一定的优势,体现了他们作为一名中南大学地信院毕业生的自信。其中一位测绘专业的学生说:“我认为我们毕业于中南大学,从一个985平台毕业本身就是一种优势;第二,我认为我和企业的匹配度高是优势之一,在交流会我能更深入地和企业交流,从而做到对症下药;最后,最重要的就是我对自己的专业能力足够自信,并且在大学期间养成了能吃苦耐劳的品质。“

      此次供需见面会共持续了六个多小时,最终圆满结束。许多学子在此次洽谈会上与中意的企业达成初步的就职意向。本次活动不仅促进了我院应届毕业生就业,而且开拓了低年级学生们的视野,让学生们了解了企业招聘的方向、就业形势等,为将来就业应聘打下了基础。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,脚踏实地,不断提高自己的综合素质,为以后的就业做准备。

 

 



分享到: