学院首页    
热点新闻
2020-02-26
受新型冠状肺炎疫情影响,根据教育部“停课不停教,停课不停学”的要求以及学校“延期返......
学院新闻

中南大学第四届“国际青年学者湘江论坛”地球科学秋季论坛顺利举行

发布时间:2019-12-31    浏览次数:726

1227日上午,由中南大学主办、地球科学与信息物理学院承办的中南大学第四届国际青年学者湘江论坛地球科学秋季论坛在中南大学科技园研发总部一栋307会议室正式开幕。中南大学副校长朱学红,地信院党委书记邵拥军,院长戴前伟,党委副书记李建军地质学学科带头人彭建堂,测绘科学与技术学科带头人吴立新,副院长冯德山、邹滨,地质系主任谭静强,应用物理系主任崔益安,测绘与遥感科学系主任胡俊,地理信息系主任李海峰,地质工程系主任孙平贺以及20来自伦敦大学学院、帝国理工学院、纽约大学等世界著名学府的青年学者一起参加了开幕式。

中南大学副校长朱学红教授为此次论坛开幕式致辞。她首先对中南大学以及地球科学与信息物理学院发展近况进行了简要陈述,同时强调中南大学关注人才的成长,为优秀人才搭建良好平台,诚邀各位青年学者加入中南大学、加入地信院为学校及学院的发展添砖加瓦。

随后,地信院院长戴前伟教授进一步学校和学院的办学规模、人才引进政策、学科特色与发展方向等多方面内容向到场嘉宾进行了详细介绍,并表示学校与学院求贤若渴,期待各才俊的加入。

开幕式结束后,座谈会随之展开。青年千人谭静强教授和青年长江学者胡俊教授分别就自身经历,从生活到工作及学术研究等方面各位青年才俊分享经验,阐述了中南大学及地信院为学术人才发展提供的良好条件。同时戴前伟院长也对座谈会进行了简单总结,再次表示希望各位青年学者能够加入中南大学,融入中南大学,在这里共同实现人生理想的愿望。

 

在接下来的学术报告中,地信院学科带头人柳建新教授及吴立新教授分别对中南大学地质和测绘学科进行介绍,之后各位青年学者结合自己的研究方向报告最新研究成果

中南大学第四届国际青年学者湘江论坛地球科学秋季论坛的举办,为海内外地球科学学科领域的青年才俊搭建了一个进行学术交流的高端平台,展现了我校和我院浓厚的学术氛围以及立足当下放眼未来的科研态度。此次会议后,学校及学院对优秀人才的重视得到了各位青年才俊的充分肯定,也相信在本次论坛的推动下,中南大学地信院将在科学研究创新领域赢来长足进步。



分享到: