学院首页    
热点新闻
2021-01-12
地信院汪长城教授课题组硕士生罗兴军在《JGR: Solid Earth》发表封面文章 近日,地......
学院新闻

中南大学“超级面霸”求职面试模拟挑战赛圆满结束

发布时间:2020-12-24    浏览次数:395

   中南大学超级面霸求职面试模拟挑战赛由中南大学就业指导中心主办、中南大学地球科学与信息物理学院承办,旨在进一步提高学生求职技能,提升学生就业竞争力,真实模拟面试环节,让学生更加全面地了解面试流程、更加真实地感受面试氛围。


   中南大学超级面霸求职面试模拟挑战赛自举办以来,受到了来自全校各二级学院的大力支持,活动复赛累计报名参与学院19个,报送参赛选手近百人。经过院级选拔和3场复赛比拼,共有17位选手脱颖而出进入决赛。复赛设自我介绍和即兴演讲两个环节,选手现场抽取题目进行即兴演讲,重点考察选手的语言表达能力和逻辑思维能力。复赛邀请了中南大学就业指导中心陈晚云副主任、中南大学地球科学与信息物理学院党委李建军副书记、中南大学就业指导中心职业选择能力训练实验中心各实验室指导老师以及部分学院就业专干老师担任评委,在复赛过程中就选手们的表现予以悉心点评,同学们纷纷表示收获巨大。


   决赛设模拟岗位自我介绍、模拟场景题作答和评委提问三个环节。选手赛前抽取模拟岗位及匹配的模拟场景题目,于比赛现场即兴展示,重点考察选手的综合能力素质与临场应变能力。决赛邀请了恒大旅游集团湖南公司人事行政总监Lina女士,中南大学组织部副部长凌春雨老师,中南大学人事处副处长文灿老师,中南大学就业指导中心主任徐赞老师,中南大学资源与安全工程学院党委副书记马国荣老师,中南大学地球科学与信息物理学院党委副书记李建军老师担任评委。决赛过程中,各参赛选手表现优秀、妙语连珠,结合自己的真实经历,对模拟岗位进行求职介绍与场景问答,比赛现场座无虚席,前来参与活动的诸位同学,在领略选手风采的同时,一同感受面试气氛与场景模拟,现场氛围热烈紧张。


   本次中南大学超级面霸求职面试模拟挑战赛,共决出一等奖3人、二等奖6人、三等奖8人,优胜奖13人。至此,中南大学超级面霸求职面试模拟挑战赛圆满结束,复赛及决赛活动剪影将制作成视频供学生们学习观摩。通过本次活动,同学们切身感受到了面试就职的真实氛围,为后续在实战中积累了宝贵经验,助力大家在未来的职业生涯中都能绘制出属于自己的独一无二的生涯彩虹图。



分享到: