学院首页    
热点新闻
2021-06-18
作者:付清驰 6月18日上午8:30,中南大学党委常委、副校长朱学红于新地科楼......
学院新闻

地信院“贰〇贰壹,筑梦前行”2021届毕业生晚会圆满落幕

发布时间:2021-06-05    浏览次数:429

   202161日,由中南大学地球科学与信息物理学院团委、学生会、研究生会主办的“贰〇贰壹,筑梦前行”2021届毕业生晚会于中南大学南校区礼堂圆满举办。出席本次晚会的领导老师有地信院党委书记邵拥军,地信院院长戴前伟,校团委副书记王超,地信院党委副书记李建军,地信院副院长邹滨,校学生工作部艾博塔,院地质工程系党支部书记、地质1701班班导师陈科平,院地质资源系副主任李欢老师,院测绘1702班班导师邓才华、测绘1703班班导师苗则朗、遥感1701班班导师冯徽徽以及院学工办全体辅导员。全体师生,欢聚一堂,用最真挚的情感,最动人的表达,相聚地信,筑梦前行!


   随着礼堂荧幕播放着地信院21届毕业纪念视频,晚会正式拉开帷幕。晚会伊始,2017级本科班长、团支书代表为我们献上了开场舞《阳光男孩阳光女孩》。跳动的节拍、舞动的旋律,深深触动着每一位毕业生的心弦,引起了他们大学期间的美好回忆。


   随后,戴前伟院长致开幕词。他对即将告别校园的每位学生表达了深深的不舍与期待。戴前伟院长表示,这次晚会是送别的盛会,更是展望明天的盛会。他期望每个从地信院走出去的学子,都能树立远大的目标,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,并为他们送上深深的祝福。

   本次晚会共分为 “初遇,踏歌追梦”“沉淀,砺行致远”“绽放,不负韶华” 三个篇章。三个篇章分别讲述着2021届毕业生们的相遇、成长和对未来生活的向往。

   第一个篇章“初遇,踏歌追梦”,首先由地信1702班表演节目《班委会议》。寻常的班委会议,在这时充满了回忆的味道。随后,《能面》、《La Vie en Rose》、《知足》三个节目依次呈现,电声和民乐的配合、玫瑰色的热舞以及充满感动的歌声,生动展示了青春的色彩,整个会场萦绕着毕业的主旋律。第二个篇章“沉淀,砺行致远”,首先是原创说唱节目《QUICKEN》激情登场。节奏强烈的jazz伴奏搭配抓耳的说唱,给人骑摩托时加速般的快感。随后,测绘女孩共同演绎分别时刻的《采薇》,地勘队文工团乐队以一首《挪威的森林》献给四年的流金岁月,56度中南同心文艺荟一齐带来哈萨克族舞蹈《姑娘追》。动情的演唱,热情的舞蹈,生动地描绘了2021届毕业生们灿烂的笑脸和成长的故事。第三个篇章“绽放,不负韶华”共包含四个节目。遥感1701班的节目《遥看青春,感动有你》一点一滴展示着四年来充满回忆的片段。地信1701班的节目《再遇少年》用五首充满回忆的歌曲,唱出了不舍和期待。测绘17011702两班共同带来的节目《记得对中整平》,用“对中整平”这一专业名词,唱出了测绘人的初心与远方。测绘1703班的节目《再见》正如其名,用最好的机会,说出了再见。毕业的味道,五味杂陈,正像本次毕业晚会,即使流泪,也要笑着落幕。


   第一篇章结束后,晚会现场举行了地信院第四届“地信星”优秀大学生颁奖仪式,由院党委书记邵拥军、校团委副书记王超对荣获该奖项的11名个人和集体颁发证书,以示表彰。


   至此,“贰〇贰壹,筑梦前行”地信院2021届毕业生晚会圆满结束。愿地信学子永立时代潮头,争做时代先锋,将理想与国家的需求、中华民族的伟大复兴结合起来,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。


(来源:中南大学地球科学与信息物理学院分团委)




分享到: