学院首页    
热点新闻
2018-10-19
请全院在编在岗教职工,于10月24日(周三)下午2:30在校本部物理楼213参加......
学院新闻

海阔天空,扬帆远航——记中南大学地信院“芳华·绽放”2018届毕业生晚会

发布时间:2018-06-03    浏览次数:1022

 

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思。61日晚7点,地信院“芳华·绽放”2018届毕业生晚会在南校礼堂举行,中南大学校团委副书记蔡文鑫、地信院党委副书记李建军、副院长刘兴权、副院长戴吾蛟、地理信息科学系主任邓敏、地理信息科学系教授刘慧敏、地信院学工办主任葛丽萍、17级辅导员王李昌、16级辅导员蔡黄河、15级辅导员闫文杰、14级辅导员吴昊、14级辅导员王少清参加晚会,与到场的同学们一起分享这属于青春、道别与启航的盛宴。

              

晚会尚未开始,礼堂内已是座无虚席,领导、老师、学生以及各方热情的观众济济一堂。随着酷炫超大电子屏幕闪烁,首先出现的是一段毕业同学回顾大学生的MV,在一幕幕充满记忆的桥段中,晚会萦绕着青春的气息。紧接着是地信院2017-2018年度先进表彰暨颁奖仪式,星耀地信,榜样育人,刘兴权、戴吾蛟为获得地信院第二届“地信星”的同学颁奖;李建军、蔡文鑫为优秀团干、先进团支部颁奖。

晚会在地信院副院长刘兴权的致辞中正式拉开帷幕。青春似火,刘凯等带来的热舞《Bboom Bboom》将晚会的热情第一次点燃;巍巍道吾山,滔滔浏阳河,测绘1401班、1402班的《难忘浏阳情》叙述着他们的“浏阳记忆”;极强的旋律,押韵的歌词,地信1401班、1402班的《海草舞》向大家展示着魔性的碰撞。

               

青春是一首歌,阎昱东等同学带来的《写在歌里》将他们的青春、梦想都写进了歌里;测绘1401班的《测绘·摇》让大家感到缤纷的测绘世界与自由的心的交织; 17级研究生郑扬为大家带来了雄伟又满含激情的《Another Century》,那是传统管弦乐与特色打击乐的结合,起承转合、层层递进,那是听觉的享受。

中南大学双截棍协会呈现的《棍吟君武》向大家述说着中华武术的博大精深;职场中的男人与女人谁更耐得住寂寞,更出色呢?王一如等同学的小品《非我“寞”属》以不同的角度为我们阐述了这个问题;地科1401班的《Inversion》给我们带来了这个单词的另类有趣的解释。

总说毕业遥遥无期,却终于来到了这一天,转眼间我们就将各奔东西,MV《放心去飞》向我们描述着大学那无可替代的青春;舞不知所起,一跃而情深,吴依谌等带来的《SWAG On You》向大家展示着舞蹈中张扬的个性;地质1404班的《匆匆那年》向我们述说着他们叫做温暖,叫做家庭,叫做归属的故事;属于遥感1401班的《一起“摇”感》为我们带来了优美的旋律,曼妙的舞姿。

              

晚会的热情被一次又一次的点燃,穿插于节目中的现场抽奖活动更是掀起了全场一片又一片的高潮。

晚会在学工办老师们为大家带来的《我的中国心》中落下帷幕,毕业在即,老师们用深情给予毕业生最后一次谆谆教导,用倾情的演出为他们送别。海阔天空、扬帆远航,相信14级地信人在今后的日子里将继续书写他们别样的年华、炽热的青春。



分享到: