学院首页    
热点新闻
2021-01-12
地信院汪长城教授课题组硕士生罗兴军在《JGR: Solid Earth》发表封面文章 近日,地......
学院新闻

地信院第11期发展对象培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2021-01-01    浏览次数:294

作者:许超

       12月30日下午1340,中南大学地信院分党校第11期发展对象培训班开班典礼在新校区B218举行。本次开班典礼由党校培训班班导师杨通田主持,地信院党委副书记李建军老师、研究生辅导员田可老师、本科生20级辅导员杨晨雨老师出席会议。

        首先,全场人员起立,奏唱国歌。庄严国歌使党员和入党积极分子更加充分地感受到了党的强烈感召力,激发了爱党积极性。会议现场气氛庄严,秩序井然。

        随后,李建军副书记做动员报告。李副书记首先向到会的学员提出高度重视学习机会、做到理论联系实际并学以致用、遵守党校培训班的培训纪律、各小组长负起责任四点要求。接着,李副书记说道:“党校培训班对于学员来说是一次系统培训和提升自我的机会,学校对此给予了高度重视,授课老师全部为师资库中的优秀老师。学员们应把握住这次机会,不能浅尝辄止、我行我素,要注重综合素质、端正态度、助人为乐、积极向上。”最后,李副书记预祝党校培训班取得圆满成功。

        一阵热烈的掌声后,培训班班导师杨通田老师上台解说学员须知。杨老师从培训安排、考勤制度、成绩考核、结业证发放四个方面为在场学员们耐心详细地介绍了党校培训班的制度,并对重点的注意事项进行了强调。最后,杨老师宣布培训班开班,并祝全体学员在培训班学习过程中学有所成。

        合唱国际歌后,杨通田老师致闭幕词并宣布开学典礼结束,全体与会人员报以热烈的掌声。典礼后,学员们纷纷表示开班典礼中李建军副书记和杨通田老师的讲话让自己对培训班及其制度有了更多了解,也更加坚定了自己加入中国共产党这个大家庭的决心。相信在以后的学习中,此期学员能够做到自律自强自尊自信,做合格的党校学员。

        本次开班典礼在激昂的《国际歌》中圆满结束,李建军副书记旁征博引、深入浅出的讲解,让学员们对党的性质、宗旨组织原则、纪录和作风有了更深刻的理解,也更坚定了学员们的入党决心。相信在本次培训结束后,学员们在思想上、行动上又向党组织迈进了重要的一步!



分享到: