学院首页    
热点新闻
2018-12-08
地信院开展2018年度工会活动 为进一步丰富教职员工的业余生活,促进交流,增进友谊......
学院新闻

我校地球科学进入ESI全球前1%

发布时间:2018-01-12    浏览次数:1741

    根据科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)《基本科学指标》(Essential Science Indicators,简称ESI2018111日更新数据显示,我校地球科学首次进入ESI全球前1%,这是继我校材料科学、工程学等13个学科后又一进入全球前1%的学科,至此我校ESI全球前1%的学科总数达14个,在“双一流”建设高校中的排名由第14位提升至并列第12位。

    我院为地球学科进入ESI全球前1%作出了积极的贡献。据《中南大学2007-2016SCI/SSCI论文统计及各二级单位、一学科对ESI学科贡献力报告》统计,我院2007.1.1-2016.12.31期间在地球科学学科领域共发表论文313篇,产生被引用次数3424次,在论文被引用量中贡献了44.70%。论文发表量地质资源与地质工程贡献20.57%、测绘科学与技术贡献17.86%、地质学贡献6.29%。论文引用量地质资源与地质工程贡献23.23%、测绘科学与技术贡献16.97%、地质学贡献4.44%

    近年来,我院立足传统学科积淀,紧扣国家重大需求,加强学科交叉融合,在大地构造与成矿预测、电磁勘探理论与装备、变形监测方法与仪器、复杂地层综合钻探技术和地学模拟计算等方面形成了较强的学科优势和特色。

    我院全体师生将以此为契机,不忘初心,再接再厉,为推进地球科学迈入世界一流学科行列,为中南大学进入世界一流大学行列做出更大贡献。



分享到: