学院首页    
热点新闻
2017-11-16
2017年度劳雷奖学金评定已经启动,有意申报的应用地球物理系优秀全日制本科生及硕士研究生,请......
学院新闻

美国亚利桑那大学Kemeny教授来我院交流访问

发布时间:2017-06-23    浏览次数:963

应我院地质工程系邀请,美国亚利桑那大学采矿与地质工程系主任Kemeny教授于621-23日来我院交流访问。

21-22日,Kemeny教授同地质工程系老师开展了深入的交流,双方同意就学术交流、项目申报和人才培养等方面展开全面合作。Kemeny教授先后参观了深部岩土钻掘实验室、非常规能源钻采力学实验室、高等研究中心力学测试实验室及冲击动荷载演示实验室,听取了各实验室负责人的详细介绍,对我校实验室条件表示赞许,并提出了宝贵建议。

23日,Kemeny教授以“Understanding Fracturing in Rock Through Point Clouds and Fracture Mechanics”为题,分别从三维激光扫描点云处理、断裂力学在岩质边坡稳定分析中的应用、工程实例分析等方面做了生动的报告,并同现场老师和同学展开了交流互动。地质工程系、应用地球物理系、测绘与遥感科学系、采矿工程系等老师和同学近200余人参加了此次学术报告会。

Kemeny教授自1989年起一直在美国亚利桑大学从事科研和教学工作,现为采矿与地质工程系首席教授、系主任。其研究方向主要包括地质力学、岩石断裂力学、岩石力学数值模拟、三维成像技术和传感技术等,尤其在图像数字处理和LIDAR等新技术应用方面取得了丰硕的研究成果。

   




分享到: