学院首页    
热点新闻
2017-12-22
12月20日下午三点,地信院2017年度中海达奖学金颁奖典礼在校本部升华楼报告厅举行。地信......
学院新闻

地信院召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-01-23    浏览次数:349

  123下午,地信院2017年度领导班子民主生活会在地学楼336会议室召开。朱学红副校长和校纪委唐忠阳副书记,戴前伟、李建军、刘兴权、吴湘滨、隆威和邵拥军等学院全体党委委员参加了会议,鲁安怀院长列席了会议。会议由学院党委书记戴前伟主持。

  此次领导班子民主生活会的主题为:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  会前,学院党委认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、深入查找问题等环节的准备工作,先后召开党政联席会议和中心组学习会议,专题研究并形成班子的对照检查材料,为高质量开好此次民主生活会奠定了基础。

 

  会上,党委书记戴前伟首先代表学院领导班子作对照检查发言。对照检查材料紧扣“六大方面”的问题进行了深入分析,查找存在的主要问题,剖析原因并提出了改进措施。

  随后,全体党委委员依次进行对照检查发言,查摆问题、自我批评,并接受班子其他成员的批评。鲁安怀院长在学院制度建设、人才引进和大类招生等方面提出了意见和建议。

 

 朱校长对本次民主生活会进行了点评,认为地信院前期准备工作做的比较充分,在批评与自我批评上较去年有较大的进步。她强调大家要继续加强学习,特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要继续提高政治站位,做好学院的顶层设计;加强学院的凝聚力,多出成果、出大成果。同时朱校长建议开学前学院召开一个务虚会,保持ESI进入前1%的良好态势,继续努力、积极推进学院的“双一流”建设。

 唐忠阳副书记从纪检方面强调了三个方面的问题:一是要求大家要了解中央的工作动态,并从六个方面进行了阐述;二是要加强主体责任,落实一岗双责;三是要抓落实,既要落实整改巡视中发现的问题,也要落实整改民主生活会上提出的问题。

 最后,戴前伟感谢朱校长和唐书记提出的意见和建议。并指出,领导班子和班子成员要结合会前自我查摆和广泛听取、会上批评指出的问题,及时研究制定相应的整改方案,确定整改目标,切实抓好整改工作。



分享到: