学院首页    
热点新闻
2020-02-26
受新型冠状肺炎疫情影响,根据教育部“停课不停教,停课不停学”的要求以及学校“延期返......
学院新闻

学院召开专题会议研究部署新冠肺炎疫情期间各项工作

发布时间:2020-02-13    浏览次数:541


213上午,学院召开视频会议专题研究部署新冠肺炎疫情期间各项工作,会议由邵拥军书记主持,学院党政联席会议全体成员在线参加视频会议。


会议传达了中央和学校新冠肺炎疫情防控工作的有关精神。会议强调要认清防疫工作面临的严峻形势,把疫情防控作为当前的头等大事;要充分认识疫情防控的重大责任,进一步增强“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉;要根据学校党委的总体安排和部署,进一步压实工作责任,细化防控举措,真正将各项防控工作落地落实,发挥引领示范作用。


会议总结和回顾了学院新冠肺炎疫情的防控工作。目前学院未发现新冠肺炎确诊病例和疑似病例。会议要求,继续加强人员管理,严防死守,紧盯到人,牢牢把握重点领域和关键环节;加强舆论引导,关注师生心理健康,做好人文关怀,把上级的各项要求不折不扣地落实好。


会议对教学、实验和办公场所的人员管控、延迟开学的教学安排、本科生和研究生的毕业论文、学生就业、国家自科基金等科研项目的申报、疫情排查与信息报送等相关工作进行了具体研究和部署。会议要求,一要提前思考谋划,制定工作预案,对于已经研究部署的工作,必须以最快的速度、用最短的时间抓好落实;二要切实抓好疫情期间教职工和学生动态信息统计摸排,信息报送准确及时全面,加强数据统计分析,确保信息对称;三要加快线上教学准备,确保实现“停课不停教、停课不停学”;四要进一步把握疫情形势,提前谋划开学前后各项准备工作,周密考虑,细致到位,形成具体可行的预案、方案。


会议强调,全院师生要坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢防疫战的系列重要指示批示,把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,按照省委省政府教育部的要求,省教育厅的工作安排和学校的工作部署,牢记使命、坚定信心,以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命安全,坚决打赢校园疫情防控阻击战。




分享到: