学院首页    
热点新闻
2017-12-22
12月20日下午三点,地信院2017年度中海达奖学金颁奖典礼在校本部升华楼报告厅举行。地信......
学院新闻

迎接新时代,唱响青春梦——地信院“礼敬十九大”暨第四届“物华人杰”班级合唱比赛激昂进行

发布时间:2017-12-11    浏览次数:1090

 

129日晚700,南校区礼堂里红歌唱响,热情如火,礼敬十九大——地信院 “迎接新时代,唱响青春梦”暨第四届“物华人杰”班级合唱决赛正在火热进行。地信院党委副书记李建军、副院长柳建新、刘兴权,各班导师级地信院800多为师生代表,共同参与并欣赏了这一视听盛宴。

本次比赛历时一个月,实现了全参与全覆盖,共有45个班级团队,1200多个本科生,研究生,导师参与,共同谱写了一曲曲青春的赞歌。

由学院新生乐队改编的摇滚版《国际歌》为比赛拉开帷幕,他们用自己的理解和充满力量的演唱,唱出了无产阶级者坚持革命,不惧流血,勇于斗争的大无谓牺牲精神,给师生们带来精神上的震颤。


在“崛起——峥嵘岁月”篇章里,地科1501班用温情写实的小剧场生动演绎了《九九艳阳天》的时代背景,歌曲唱的悠扬婉转,赢得台下掌声一片;地物1602班一个女生采用清脆的童声朗诵《卢沟谣》,让人耳目一新;地质1502班合唱了《铁道游击队》的插曲《弹起我心爱的土琵琶》与资勘1701班合唱的《保卫黄河》都气势十足,唱出了中华民族抵御外辱孤注一掷的勇气;地质1701班的《明天会更好》加《we are the world》则唱出了对未来的美好祝愿,对新中国的美好期待。

随后的“振兴——祖国礼赞”篇章中,地物1703班用雄浑嘹亮的歌声合唱了《共和国之恋》;资勘1703班用一面红旗为他们的歌曲《长城谣》助阵,表达了对祖国深深的热爱;地信1601班用手语演奏《国家》,场面唯美,气势十足,让人眼前一亮;测绘1601班的女生随着《天耀中华》的音乐翩然起舞,给人一种安静祥和的感觉;遥感1601班的学生穿着军装军姿站立,将《中国军魂》完美合唱出来,体现出中国军人的精神风貌。

接下来的“和谐——盛世和韵”篇章中,资勘1504班有退役士兵指挥,一曲《在灿烂阳光下》下,让全场沸腾;地信1501班的《唱支山歌给党听》和测绘1603班的《年轻的朋友来相会》唱出了对党的热爱,对祖国的赞美,对未来的期望;地信1502班用舞龙来表示自己身为龙的传人必将带领祖国《走向复兴》。

资勘2015级学生特别演出的《勘探队员之歌》,由老地质人、班导师李湘德老师领唱,一起唱出了地质人的情怀和传承,学院哈萨克族学生特别呈现了民族与街舞融合的舞蹈《黑走马》,研究生合唱团献唱《明天会更好》,为地信院第四届“物华人杰”合唱比赛送上祝福,谱写希望。

最后,地科1501班和资勘1504班获得了比赛的一等奖,测绘1601班、地信1502班、遥感1601班、地信1601班获得了二等奖,地物1703班、资勘1703班、地物1602班、地质1502班、资勘1701班、地质1701班、测绘1503班及地信1501班获得了三等奖。胡梵冰、朱雨菲与古力米热同学获得了优秀指挥奖,资勘150115021503三个班组成的团体与研究生代表团获得了优秀组织奖。本次活动增强了同学们爱党,爱国热情、展现了地信院师生锐意进取,开拓创新的精神面貌,这将是地信院师生们的一次美好回忆。



分享到: