学院首页    
热点新闻
2017-12-22
12月20日下午三点,地信院2017年度中海达奖学金颁奖典礼在校本部升华楼报告厅举行。地信......
学院新闻

地信院党委开展2017年度教工支部书记述职考评

发布时间:2018-01-07    浏览次数:412

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,地信院党委于201815日在地学楼楼336召开2017年度教职工党支部书记述职考评,会议由学院党委书记戴前伟主持。李建军、刘兴权、吴湘滨、隆威和邵拥军等全体院党委委员,教工和学生支部的支部书记及支部组织委员参加会议。

 

会上,测绘与遥感科学系教工支部书记匡翠林、地理信息系教工支部书记张宝一、地质工程系教工支部书记孙平贺(陈科平代作汇报)、地质资源系教工支部书记孔华、机关支部书记葛丽萍和应用地球物理系教工支部书记崔益安结合自身工作依次进行现场述职,并针对工作中存在的不足,提出了相应的改进思路和举措。

 

 

各教职工党支书汇报完毕后,戴前伟书记对各支部的工作基础、工作成效以及规范性等进行了点评,并对各支部存在的不同问题提出建议,包括品牌活动建设、加强支部的战斗堡垒作用、推进支部与系之间的深度融合、提升工作水平、积极推进“双一流”建设等。

 

戴前伟书记指出,开展支书记述职评议考核,是党委各个支部书记集中在一起研究党建工作,梳理、展示、以问题为导向开展相互交流的过程,也是推进基层党建工作和提升服务意识的过程。当前基层支部的工作要牢牢围绕学习贯彻十九大精神展开。同时要将“两学一做”常态化制度化落地生根,进一步深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把做合格党员融入日常生活当中。要求支部书记要发挥“双带头”作用,做政治上的带头人、做业务上的带头人,政治上不断学习、提高理论水平,业务上以身作则、提高业务能力,形成“领头雁”效应,做好支部各项工作,夯实高校党建工作的基础。



分享到: