研究生教育    
热点新闻
2018-12-08
地信院开展2018年度工会活动 为进一步丰富教职员工的业余生活,促进交流,增进友谊......

关于做好地信院2015级及以前硕士研究生学位论文预审与查重工作的通知

发布时间:2018-03-09    浏览次数:1467

 

一、学位论文预审

为加强研究生学位论文质量保证体系建设,进一步提高研究生学位论文和学位授予质量,学校决定自2013年起,实行研究生学位论文预审制度, 具体规定见附件一。

地质工程系研究生学位论文送校外进行评审,网上申请毕业审核的时间提前到312-16日;

其他系研究生网上申请毕业审核的时间为326日—415

论文预审在毕业审核通过后进行。未通过毕业审核者不能进入论文预审环节。

(一)论文预审材料提交

地质工程系研究生在323日中午前,其他研究生在415日中午前,以班为单位(在职研究生交所在系毕业班班长),提交以下材料至各系主管研究生工作的系主任:

1.毕业成绩单(学院下发):成绩单未满足学分要求的不能进行预审。

2.学术论文复印件(含期刊封面+目录+正文),或录用通知+正文+版面费发票复印件:(需返回学生):未提交者不能预审。

3.学位论文2份(需返回学生);

4.预审意见表2份(以系为单位统一上交学院)。

(二)论文预审与预审结果提交

地质工程系在329日前、其他系在425日前做好预审资格审查及预审工作,并在工作结束后以系为单位提交下列材料到院研究生培养办(地学楼201-2):

1.中南大学研究生学位论文预审意见表(纸质版

2.中南大学研究生学位论文预审结果汇总表(系主任签字的纸质版+电子版)。

二、学位论文查重

根据《中南大学研究生学位论文“学术不端文献检测系统”使用管理办法》(中大研字〔2016165号)(附件二)要求,学位论文必须通过“学位论文学术不端行为检测系统”检测后,方可进行论文答辩前评审。

(一)查重论文格式要求

学位论文预审通过者方能进行论文查重,提交检测的学位论文电子版为word格式,电子文档内容为学位论文的正文部分(含绪论),不含封面、扉页、目录、中英文摘要、参考文献、致谢、附录等部分,字数应在1.5万至15万之间,文件小于20M。电子文档命名为:学号_姓名_论文题目.doc

(二)查重时间安排

地质工程系研究生查重时间为:329-30,其他研究生查重时间为:424-28。查重以班为单位进行。

预审结果出来后,请各系以班为单位将查重论文打包发至邮箱:phypeng@126.com,并以班为单位将《中南大学硕士学位论文学术不端行为检测审核表》纸质版交至地学楼201-2

                            

  地球科学与信息物理学院

                                             研究生培养办

201839

附件:

附件一:《中南大学研究生学位论文答辩管理办法》

附件二:《中南大学研究生学位论文学术不端文献检测系统使用管理办法》

附件三:地信院硕士研究生学位论文外审送审流程


相关附件下载:附件.zip

分享到: