首页  

             新闻公告
新疆测绘科学研究院调研地理国情监测湖南研究中心
发布时间:2017-09-10

      为落实国家“一带一路”发展战略、寻求新疆测绘地理信息事业新发展,2017年9月5日,新疆测绘科学研究院翟亮副院长在湖南省国土资源厅基础测绘处杨水冰副处长陪同下带领院摄影测量与遥感室副主任、总工办和地理信息系统与地图研究室的同志们一行来到中南大学调研了地理国情监测湖南研究中心。

       

      调研会由地信院副院长邹峥嵘教授主持,邹院长首先向翟院长及杨处长一行人员介绍了中南大学及测绘学科近60年来的发展历史与现状;邹滨副主任介绍了中南大学测绘学科2020/2030年双一流建设方案、“资源环境遥感与地理国情分析”十三五重点研究方向的人员队伍构成、研究成果与未来研究思路。之后新疆测绘科学研究院翟亮副院长与摄影测量与遥感室李争光副主任详细介绍了新疆测绘科学研究院的主要业务、以及对地理国情监测新技术新方法的需求。双方最后就中南大学新建立的全国测绘高校第一个“地理国情监测”硕士点开展了热烈的人才培养方案交流,双方拟就地理国情监测高级复合人才培养与培训建立深入合作机制。本次调研研讨会双方就联合开展新疆专题性地理国情监测任务、建设地理国情监测研究生联合培养基地达成了一致共识。