科学研究  

             科研动态
一号通知:第三届成像雷达对地观测高级学术研讨会
发布时间:2016-05-27

  关于召开第三届成像雷达对地观测高级学术研讨会的通知
 

合成孔径雷达(SAR)凭借其特有的全天时全天候观测能力、高空间和高时间分辨率成像、以及对特有地物的穿透特性,已经成为国际对地观测领域最重要的前沿技术之一。为总结近年来SAR/InSAR领域的研究成果,加强雷达对地观测理论、技术及应用的交流与合作,深化成像雷达在支持全球环境变化和地球可持续发展方面的研究,定于20161116-18日在长沙召第三届成像雷达对地观测高级学术研讨会。本届大会将围绕雷达电磁散射理论、成像雷达系统、SAR成像、SAR/InSAR数据处理和对地观测应用等方面展开研讨,将为您提供一个雷达对地观测理论、技术与应用的全方位学术交流平台。

欢迎来自国际国内科研院所、大专院校、政府部门和企业的科学家、工程师、应用专家和青年学生踊跃投稿!  

一、      会议组织机构 

主办单位国际数字地球学会中国国家委员会 

承办单位中南大学 

中国科学院遥感与数字地球研究所  
                国际数字地球学会中国国家委员会微波遥感专业委员会 

大会主席:郭华东 院士   

二、征文和研讨主题 

会议议题包括雷达电磁散射理论、成像雷达系统、雷达成像理论、SAR/InSAR数据处理算法、SAR/InSAR对地观测应用等主题  

三、会议网站和投稿系统 

热忱欢迎从事相关领域研究的专家、学者和学生踊跃投稿。经会议学术委员会评审,凡论文摘要被采纳者将通知提交论文全文。入选论文将收录《第三届成像雷达对地观测高级学术研讨会论文集》(电子版)。学生论文可参与优秀论文评选活动,请在投稿时注明参与优秀论文评选。优秀学生论文及优秀学生报告将在会议闭幕式时给予现金奖励并颁发证书。 

会议网站与投稿系统: http://gip.csu.edu.cn/chs/adsar2016  

四、重要日期 

2016 09 20 摘要截稿日期 

2016 09 25 摘要接收通知 

2016 09 30 提前注册截止 

2016 10 20 论文全文提交截止 

2016 11 16 - 18 会议开幕式、邀请报告、闭幕式   

五、会议注册费 

提前缴费: 1200 元人民币/人;学生: 800 元人民币/人。 

现场缴费: 1500 元人民币/人;学生: 1000 元人民币/人。 

会议期间食宿统一安排,费用自理 

六、会议秘书处 

联系人及电话:汪长城,15802651270;冯光财,18274867449 

会议邮箱: adsar2016@csu.edu.cn 

会议网站: http://gip.csu.edu.cn/chs/adsar2016/ 

    真:0731-88830573 

联系地址: 湖南省长沙市中南大学 地球科学与信息物理学院 

    编: 410083



相关附件下载:第三届成像雷达对地观测高级学术研讨会.pdf