学术报告
2017-10-16     作者:dgx      来源:dcx       浏览次数:2765

报告题目:Underground Infrastructure Systems using Trenchless Technologies

    间:20171018日上午9:30

    点:地学楼120

报 告 人:Samuel T. Ariaratnam 



Samuel T. Ariaratnam教授简介:美国Arizona State University教授、系主任。国际非开挖技术协会(ISTT)前主席、美国土木工程师协会地下管道工程委员会主席、美国土木工程师协会会士(ASCE Fellow)、美国国家自然科学基金评审专家、加拿大国家科学与工程研究委员会项目评审专家。担任多个国际学术会议的主席、名誉主席、副主席和学术委员会委员30余次。Ariaratnam教授分别获得滑铁卢大学学士学位和伊利诺伊大学香槟分校博士学位。曾在加拿大University of Alberta任教5年。并在科罗拉多州美国空军学院从事过地下空间工程新技术的教学与研究工作,特别是在非开挖水平定向钻进技术(HDD)和管道非开挖修复技术等方面成果显著,在国际非开挖工程学领域具有很高的学术声望。他提出的一系列关于水平定向钻进理论被国际学术同行广泛采用,并应用于地下工程的多个领域。担任Journal of Pipeline Systems Engineering and PracticeJournal of Construction Engineering and Project ManagementJournal of Construction Engineering and Management等国际学术期刊主编,International Journal of GeomechanicsJournal of Computing in Civil EngineeringCivil Engineering and Environmental Systems10余个国际学术期刊编委。主持美国国家自然科学基金委员会、美国环保局等重点科研项目多项。曾获得美国John. O. BickelArthur M. Wellington奖、国际非开挖技术年度人物、Phoenix Business Journal年度人物等多项荣誉。公开发表学术论文250余篇,出版专著5部,拥有多项美国、加拿大发明专利,担任包括中国在内的全球多个国家政府和公司的技术咨询专家。




 

欢迎各位师生参加!


上一篇:关于我校正式开通SPE全文下载服务的通知下一篇:我系同中南建设集团有限公司共建校企合作人才培养基地
版权所有:中南大学地球科学与信息物理学院地质工程系
通讯地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410083 电话:0731-88877811 后台管理 校内链接:
Email:kjscsu@sina.com 历史访问人数: 校外链接:
CopyRights ©2011-2013 gip.csu.edu.cn/dzgc All rights reserved