实验中心
2024-05-07
为推动2024年本科生招生工作顺利开展,确保招生各项工作取得实效,5月6日下午,山西招生宣传组...
国家自然资源科普基地

湖南省自然资源重大项目中期评审会顺利举行

发布时间:2024-05-02    浏览次数:

湖南省自然资源重大项目中期评审会顺利举行

2024412日下午,湖南省自然资源重大项目——“浅层地热开发利用关键技术研发及应用”中期进展报告在中南大学地球科学楼112会议室召开,本次会议采用线上、线下同步进行的方式举行。参加项目评审的专家有:湖南省自然资源厅改革发展与科技处一级调研员王礼尧、湖南省地球物理地球化学所党委副书记兼副所长骆检兰教授级高工、湖南省地质灾害调查监测所陈亮晶教授级高工、湖南省地质调查所地灾中心主任徐定芳教授级高工、色金属成矿预测与地质环境监测教育部重点实验室副主任兼中南大学应用地球物理系书记李帝铨教授、中南大学地质工程系书记刘磊磊教授、中南大学地质工程系主任孙平贺教授以及项目牵头与合作单位的负责人等。此次活动旨在对湖南省自然资源重大项目“浅层地热开发利用关键技术研发及应用”进行中期进度汇报及评审。

评审会议由地质工程系刘磊磊书记代表中南大学,对莅临中南大学的各位专家领导致欢迎词。他指出为解决浅层地热开发 “卡脖子”难题,希望各位专家领导能为本项目提供宝贵意见。

经过地质工程系主任孙平贺的一系列介绍及推选环节后,湖南省自然资源重大项目——“浅层地热开发利用关键技术研发及应用”项目负责人王李昌副研究员详细向专家们汇报了项目取得的重要进展和各项指标完成的情况,从为如期实现碳达峰、碳中和目标,我国加快开发可再生清洁能源的问题及挑战出发,详细汇报了本项目将要解决的关键问题及发展情况。

评审专家组质询并审阅研究报告,高度肯定了“浅层地热开发利用关键技术研发及应用”项目组所取得的成果,同时也分别对项目提出了许多重要的指导性意见和建议。最终评审专家组一致同意通过项目中期评审,评价优秀。