2024-04-15
4月10日至11日,学院先后召开了4场校企、校友交流会,分别围绕“行业发展趋势和企业人才需求”...

中南大学地信院测绘与遥感科学系举办专业、学工教师联合座谈

发布时间:2024-04-12    浏览次数:

2024年4月10日下午,中南大学地信院测绘与遥感科学系在地科楼216会议室成功举办了一场与学工办教师的联合座谈会。此次活动旨在加强专业、学工教师之间的沟通交流,共同探讨测绘、遥感专业本科、研究生人才培养中存在的问题与解决策略。

活动伊始,系教工支部书记汤玉奇讲话。她强调,辅导员是学生学习生活的重要指导者和支持者,对于人才培养工作具有不可替代的作用。在随后的交流环节中,胡幽老师结合具体案例,深入剖析了当前本科生心理较为脆弱的问题。她指出,面对学业压力、人际关系等多重挑战,部分本科生容易出现情绪波动、自信不足等问题。为此,应密切关注学生的心理变化,加强心理疏导和关爱,帮助学生建立积极健康的心态。何可沁和刘凯老师则从学生对专业的认知角度出发,提出了宝贵的建议。他们认为,将当前科研中的新知识、新技术融合到课堂教学中,有助于提升学生对专业的认同感和兴趣。

活动最后,汤书记代表测绘与遥感科学系全体专业教师向与会辅导员表达了衷心的感谢,同时也希望未来能够举办更多类似的交流活动,在辅导员和专业老师之间搭建一个更广阔的交流平台,共同推动测绘与遥感科学系人才培养工作的不断进步。

(一审:汤玉奇,二审:田可,三审:刘浩)