【爱党敬党跟党走】地信院本科生党支部“追随伟人足迹,赓续红色血脉”主题实践活动圆满举行

发布时间:2024-04-27    作者:张庭桂 图片:韩世博    来源:地质工程系本科生党支部     浏览次数:

为深入贯彻落实党纪学习教育,传承红色基因和革命精神,强化党员革命传统、理想信念、民族精神和爱国主义教育。在党支部书记杨通田、杨晨雨老师的带领下,地信院地质工程系本科生支部、地质资源系本科生支部于2024年4月27日前往湖南省宁乡市刘少奇同志故居和韶山市毛泽东同志故居开展了以“追随伟人足迹,赓续红色血脉”为主题的教育学习实践活动,两个支部全体党员及部分入党积极分子参加。

上午,全体同志到达花明楼刘少奇铜像广场,对刘少奇同志表示缅怀,随后参观刘少奇故居展览馆,了解了刘少奇的生平事迹和革命历程。通过观看图片、文物等实物资料,大家深刻感受到了这位伟大的无产阶级革命家为中国人民解放事业所作出的卓越贡献。在馆内,支部同志们听取了志愿者的讲解,进一步了解了党的历史和革命传统。通过学习,大家更加深刻地认识到了中国共产党的伟大历程和辉煌成就,也更加坚定了为人民服务的信念。

下午,全体同志来到韶山毛泽东铜像广场。在毛泽东铜像前,全体党员同志庄严肃立、深深鞠躬,表达对伟人的深切怀念。随后,同志们到毛泽东故居爱国主义教育基地参观。一件件实物、一张张图片、一份份手稿、一段段往事都在诉说着往日的峥嵘岁月。从“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的少年壮志,到“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的坚定奋勇,再到“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情希冀,让全体同志近距离深切感受一代伟人的奋斗之路和丰功伟绩。

至此,本次主题教育实践活动圆满结束。抚今追昔、饮水思源。通过此次主题实践活动,同志们纷纷表示,将进一步传承红色精神、加强党纪学习、锤炼党性修养,以更加奋进的姿态、更加饱满的干劲、更加过硬的作风,带头实干苦干。接过历史赋予的责任和使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负青春,不负国家。

(一审:杨通田  二审:刘琦  三审:刘浩)