用户名:     密码:
   
首页         学工简介         新闻动态         学生党建         学生管理         就业工作         心灵绿洲         团学在线         研究生会         学子风采         学习园地         关工委
                 学子风采
         班级风采
首页 > 学子风采 > 班级风采
地信院地质工程1702班新生班会顺利召开
作者:李震 编辑:张艺冰       来源:地质1702班       发布时间:2017-09-11       浏览次数:104

        9月9日晚8:00,地信院地质工程1702班新生班会于新校区A座101举行。会议由班导师徐蒙主持,地质工程系主任张绍和、地质工程党支部书记孙平贺以及班导师助理和全体同学与他们的家长共同参加。

        班会伊始,班导师徐蒙向地质1702班新生致欢迎词,对新生的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺。随后张主任向新生介绍了地质工程专业情况,概括了地信院地质工程专业的悠久历史和专业优势,深入浅出地阐明了选择地质工程的优势以及地质工程毕业生的就业情况等学生与家长热切关注的问题。接着,张主任向同学们讲述了深圳市市长陈如桂等优秀校友故事,引导新生的专业认知,培养学生的专业归属感。然后,孙书记向同学们点明了大学期间的学习任务,指出学习是大学阶段的重中之重,对将来的就业与发展有决定性作用。孙书记还通过向同学们讲述自己当年入校时从法学调剂到地质方向并逐步喜欢上地质工程专业的故事,培养同学们对地质工程的热爱,为将来同学们的发展提供指导。

        接下来,地质1702班新生依次进行自我介绍,同学们热情大方,积极向新同学介绍自己的基本情况及爱好特长等,现场气氛十分热烈,在同学们的推选下,张智友、董安丽两名同学担任临时负责人。1702班由多民族多地域的同学组成,随着相互接触的加深,同学间从陌生变得熟悉,拥有了更深厚的情谊。

        随后班导师助理李震向同学们分享经验并且传达学院相关的指示,给初入大学的新生们许多启示。

       最后,班导师徐蒙副教授总结地质工程1702第一次新生班会内容,并再一次对新生表达祝福与期望,班会在热烈的气氛中圆满结束。


上一篇:初见少年,风正华气正盛 ——记地质工程1701班第一次班会下一篇:地科1501班第三学年第一次班会和送行大会顺利举行
进入后台管理 相关链接