用户名:     密码:
   
首页         学工简介         新闻动态         学生党建         学生管理         就业工作         心灵绿洲         团学在线         研究生会         学子风采         学习园地         关工委
                 学子风采
         班级风采
首页 > 学子风采 > 班级风采
初见少年,风正华气正盛 ——记地质工程1701班第一次班会
作者:张楠 编辑:张艺冰       来源:地质1701班       发布时间:2017-09-11       浏览次数:579

        9月9日18:00,地质工程1701班于新校区A座101室举行第一次班会。参加此次班会的有地质工程系主任张绍和、班导师陈科平、辅导员王李昌、班助张沛远以及地质工程1701班全体同学。

        首先陈科平老师简单介绍了此次班会的主要事项,其中包括对地质工程专业的介绍,新生自我介绍,以及对即将进入大学生活的同学们的叮嘱。紧接着,由张绍和教授向全体新生介绍了地质工程专业的详细情况,他风趣幽默的讲话解开了大家对专业的迷惑,同时他简单介绍了未来学习的方向,鼓舞了新生对未来学习的斗志。随后,陈科平老师进行了自我介绍,平易近人的自我介绍,缓解了新生初来乍到对未知的恐惧迷茫。在接下来的时间里,同学们依次进行了自我介绍,谈论交友,介绍家乡,初次见面的同学们有着无法言喻的默契,一句句简短的介绍拉近了彼此的距离。接下来,陈科平老师向同学们详细讲述了他眼中的大学生活,一句“大学是高三学习生活的延续”让同学认识了他良师的身份;细致琐碎地叮咛同学们注意安全时,他又像是一位慈父。最后,班助张沛远学长表达了对新生的美好祝愿,详细地介绍了未来两天的行程安排。

        19:20,地质工程1701班同学的第一次班会圆满结束。老师学长的平易近人,同学们的融洽相处,让同学们感受到来自中南大家庭的温暖,领略到中南的风采。此次班会成功引导了新生适应大学生活,在接下来的日子里对未来充满期待。相信地质1701班的同学们一定能从此次班会开始,开启自己全新的大学新生活。愿我们不忘初心,方得始终!


上一篇:测绘1501班新学年第一次班会圆满召开下一篇:地信院地质工程1702班新生班会顺利召开
进入后台管理 相关链接