用户名:     密码:
   
首页         学工简介         新闻动态         学生党建         学生管理         就业工作         心灵绿洲         团学在线         研究生会         学子风采         学习园地         关工委
                 学子风采
         班级风采
首页 > 学子风采 > 班级风采
记地信院学生干部素质拓展训练活动
作者:朱雨菲 编辑:张艺冰       来源:团学会办公室       发布时间:2017-11-26       浏览次数:270

        11月22日下午2:00,在地信院团委书记王少清老师的带领下,团学会素拓小组前往新校区鸟巢素质拓展中心训练场开展了一场惊险刺激而又生动有趣的素拓活动。

        活动伊始,同学们分成两队,分别取了能代表各自队伍的队名,“不如跳舞”和“颜值爆表”。之后两队分别制定了各自的口号、唱出队歌并摆出手势,活动在一片笑语中展开。活动的第一个项目为“大脚板”项目,在设备不足的情况下,同学们巧妙地利用了规则,在最短的时间内到达终点。活动的第二个项目是高空“断桥”项目,也是本次素质拓展活动中最为惊险刺激的一个项目。此项目极大的考验了同学们的心理素质、胆量和身体平衡能力,并且使同学们深刻体会到了“换位思考”这一宝贵的人生经验:站在地面上并不觉得困难的高空项目,当自己做起来是却是如此之难,甚至有同学站在断桥一侧四五分钟都无法战胜恐惧心理的。

        活动的最后一个环节,是考验同学们的合作能力的集体项目。首先是“珠行万里”项目,在经历一次又一次的失败之后,同学们终于成功将球从指定点移动到了杯子里。紧接着又是两个活动项目及“跳大绳”环节,在同学们的团结协作之下终于完成了所有项目。

        此次活动之后,同学们不仅收获了欢声笑语,还从中深刻体会到了许多人生哲理,并懂得了换位思考、团结协作在人与人交往之中的重要性。


上一篇:全力以赴,诚信备考 ——记测绘1601班12月份团日活动&考试动员会下一篇:高举旗帜,迈进新时代——记测绘1602&测绘1701联合团支部十一月团日活动
进入后台管理 相关链接