用户名:     密码:
   
首页         学工简介         新闻动态         学生党建         学生管理         就业工作         心灵绿洲         团学在线         研究生会         学子风采         学习园地         关工委
                 新闻动态
         研工新闻
首页 > 新闻动态 > 研工新闻
2016年中南大学测绘地理信息年会暨第七届中南大学测绘地理信息研究生学术论坛成功举办
作者:dxy       来源:dxy       发布时间:2016-12-27       浏览次数:1428

        2016年12月23日上午9:00,中南大学测绘地理信息年会暨第七届中南大学测绘地理信息研究生学术论坛在中南大学本部物理楼213报告厅隆重开幕。出席开幕式的领导和嘉宾有地球科学与信息物理学院党委副书记李建军老师、主管研究生培养的副院长邵拥军教授、学工办主任葛丽萍老师以及测绘与遥感科学系和地理信息系的领导和老师。邵拥军副院长为年会开幕式致辞,他充分肯定了历届中南大学测绘地理信息学术论坛的成果,鼓励同学们拓展学术视野,积极探索,不断创新。随后,地理信息系主任邓敏教授致辞,他鼓励同学们潜心钻研,为年轻学子提出了殷切的希望,并为研究生潜心从事学术研究提供了宝贵建议。

        开幕式后,由教育部长江学者特聘教授、全国百篇优秀博士论文及国家杰出青年基金获得者,中南大学教授、博士生导师吴立新教授做题目为《区域雾霾遥感估算及空间轨迹分析》的特邀报告。吴立新教授用形象生动的语言,讲述了一个全民关注的大气雾霾的估算与溯源的精彩故事,充分利用地理信息学科中RS与GIS结合技术方法,实现对雾霾精细尺度的遥感估计,并进一步利用后向轨迹进行空间溯源。

        随后,国家首批优秀青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才、中南大学学术委员会委员、二级教授、博士生导师李志伟教授为研究生做了题为《浅谈科研与创新》的特邀报告。李志伟教授由浅入深、由小到大的为我院研究生指明了科研与创新的内涵,综合科研能力的培养以及创新能力的策略,对我院研究生提出了殷切的希望与指导。

        本次学术论坛历时2天,设3个学术活动分会场,收到学术论文投稿40余篇。内容涵盖了大地测量学与测量工程、摄影测量与遥感、地理信息科学三大专业。前瞻而丰富的分会场报告吸引了不少校内师生,彰显出了活跃而浓厚的学术氛围,同学们的精彩报告,与评委老师的精准点评,让这次学术论坛迸发出许多的思想火花。

        本次论坛共评选出一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名,张兵、林欣、龚阳昭荣获一等奖;高晗、吴志祥、杜守基、高华、陈袁芳、刘文凯、张文泽、邢磊、陈晨月荣获二等奖;蔡杰华、彭剑、赖伟斌、苏瑞雪、孙莉、沈鹏、魏东升、代鹏遥、刘洋、高磊、于明明、晏慧能、窦邵华、刘志卫、刘凯荣获三等奖。24日下午3:30,随着颁奖仪式举行, 2016年中南大学测绘地理信息年会暨第七届中南大学测绘地理信息研究生学术论坛圆满闭幕。

        中南大学测绘地理信息研究生论坛旨在充分展示中南大学测绘地理信息学科研究生的学术成果,促进学术交流,不断提升研究生学术研究和交流水平,推动测绘地理信息学科稳步快速发展。截至本年度已经成功举办7届,论坛成果丰富,也切实有力地推动了研究生培养质量的提高和学科的发展。


上一篇:中国科学院陈旭院士来校讲学下一篇:中南大学地球科学与信息物理学院2016届优秀毕业研究生名单公示
进入后台管理 相关链接