用户名:     密码:
   
首页         学工简介         新闻动态         学生党建         学生管理         就业工作         心灵绿洲         团学在线         研究生会         学子风采         学习园地         关工委
                 新闻动态
         学工新闻
首页 > 新闻动态 > 学工新闻
不负好时光,改革再出发——记2018年度学校共青团网络视频工作会议
作者:王娅妮 编辑:方书婉       来源:地信院新媒体工作室       发布时间:2018-03-02       浏览次数:239

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,2018年3月1日上午10:00-11:00,团中央学校部召开2018年度学校共青团网络视频工作会议。在主会场参会的人员主要有团中央学校部负责同志,京津冀三地省级团委学校部负责同志,及高校、中学、职业院校团委书记代表。

会议首先通过视频回顾2017年度学校共青团工作。2017年是高速发展的一年:党的十九大胜利召开,一带一路国际合作高峰论坛成功举办,C919试飞成功,首艘国产航母下水,党和国家建设全面开启新时代,各项工作在变革中前进,在创新中发展。2017年,以习近平为核心的党中央亲切关怀青年学生工作,学校共青团也大力推进创新创业工作,加快推进网上共青团建设。

接着是交流发言。团中央学校部副部长宋来,团中央学校部副部长司勇,重庆市九龙坡区教育团工委书记胡浩,清华大学团委书记邴浩,东北大学团委书记闫研,第44届世界技能大赛金牌获得者、山东工业技师学院学生袁强作为学校共青团代表进行现场交流,他们阐述了学校共青团的发展成就,发展目标以及改革发展中共青团所处的重要地位。面对改革再出发,所有人的目标只有一个,撸起袖子加油干!

最后团中央学校部主要负责同志做年度工作总结和部署。团中央学校部副部长李冀对学校共青团2018年的重点工作进行了全面部署,所有团学干部将把本次会议精神扎实贯彻到2018年学校共青团的各项工作中,学校共青团组织将更加充满活力,学校共青团工作将更加坚强有力。

新思想领航新时代,新目标开启新征程,2018年是全团改革再出发的年,深入推动学校共青团改革,我们每个人使命在肩,责无旁贷。新时代呼唤新作为,新作为汇成新气象,2018年,让我们一起昂首迈入新时代,勇敢踏上新征程,不忘初心,牢记使命,整装再出发,团结带领广大青年学生在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义社会伟大胜利的宏伟进程中谱写新的青春华章。


上一篇:【改进不足,爱党跟党走】地信院学本二支部民主生活会下一篇:17级“建设一流学风,争做一流学生”系列活动之开学班级主要干部会议
进入后台管理 相关链接