用户名:     密码:
   
首页         学工简介         新闻动态         学生党建         学生管理         就业工作         心灵绿洲         团学在线         研究生会         学子风采         学习园地         关工委
                 新闻动态
         学工新闻
首页 > 新闻动态 > 学工新闻
【心助地信】传播绿色-植树节活动圆满结束
作者:杨露瑶       来源:朋辈心理互助会       发布时间:2018-03-12       浏览次数:175

    盼望着,盼望着,我所期待的植树节活动终于到来了,所以早上六点多从床上爬起来,烫了牛奶,顺道去二食堂买了两个大包就来到了排球场附近集合。

    经过将近两个小时的颠簸,我们终于来到了植树地点。在一番准备之后,我们就开始上山(更像是小土堆)植树了。首先,我们四人一组分别领了铁锹、锄头、水桶以及树苗,然后就是挖坑了,本来是有坑的,但是我们担心太小,不利于种植和小树苗的成长,所以就你一锹,我一锄,想把坑扩大和加深一点,别以为挖坑那么简单,真是事非经过不知难,开始挖时,坑里还有残根或者石头之类的东西,而且刚挖好的坑,都会因为铁锹触碰坑壁而滚下许多泥土块,难上加难。功夫不负有心人,最后那个坑差不多是原来一倍多。

    然后就是真正的开始植树了,我们组的女生还在看手机上的植树教程,所以就把她拉来扶着树苗,我们往里面填土,我们一边填土,一边浇水,当坑里的土和周围的地差不多齐平的时候。同组的女生用手晃了晃小树苗,说不是很牢固,所以我们就轻微的踩了几脚。而且为了美观,我们又用锄头在树苗的周围挖了一条圆形的沟渠,方便引水和浇水,而把挖出来的泥土再堆向中间,这样看来我们的小树苗就更加的挺拔了。

树植好了,也接近尾声了,临行前,我们在树上挂了一个小卡片,其中有我们对树苗的美好祝愿以及对绿色生活的虔诚追求,还有我们四个人的签名,算作告别时的馈赠和留念。

    在返程的汽车上,我还是担心我们这些人一起所种之树的命运,它们会不会因为各种各样的意外而夭折,但是我还是想真心的致于它们最美好的祝愿,祝愿他们在十年百年之后长成参天大树,为过路的行人留下一片清凉的绿茵,为污浊的城市空气带来些许清爽的氧气,在充满浮躁和灰色的现代人心中保留一角宁静祥和的绿色。

 


上一篇:【爱党敬党跟党走】地信院学本一支部举行专题民主生活会暨支委换届大会下一篇:【敬党爱党跟党走】地信院学本四支部举行民主生活会暨支委换届大会
进入后台管理 相关链接