用户名:     密码:
   
首页         学工简介         新闻动态         学生党建         学生管理         就业工作         心灵绿洲         团学在线         研究生会         学子风采         学习园地         关工委
                 新闻动态
         学工新闻
首页 > 新闻动态 > 学工新闻
新学期新气象——地信院2017年新生家长见面会
作者:李昕泽       来源:新闻记者团       发布时间:2017-09-11       浏览次数:91

9月9日上午9时,地信院2017级新生家长见面会在校本部科教南楼405室顺利举行。本次会议由17级辅导员王李昌老师主持,到场嘉宾还有地信院党委书记戴前伟,党委副书记李建军,地信院副院长戴吾蛟。

首先,王老师热烈欢迎各位家长的到来并感谢各位家长将优秀学子送到中南大学地信院。大会下一项,党委书记戴前伟讲话。他表示大学是一个和高中完全不同的状态,高中的同学们缺乏锻炼,到了大学同学们要做到三负责即对自己负责,对家庭负责,对社会负责。而家长们要做的就是引领孩子与子女共同成长。随后,党委副书记李建军讲话。李书记从“思想引领价值塑造——为学生成长成才导航”、“通过学风建设活动,引领学生积极昂扬向上”等方面为各位家长介绍地信院的情况。同时,作为主管地信院学生生活方面的老师,李书记对大学生心理进行分析,特别强调家人对孩子的影响,一旦遇到问题需要父母与同学共同面对。接下来副院长戴吾蛟发言,他主要为各位家长解答了几个主要疑虑的问题,如转专业,保研,辅修学位。戴院长用精确的数字简明扼要地解答了这几个问题,通俗易懂。最后是自由提问环节,各位家长也非常积极,就成绩,男女生就业方向,是否出野外等方面提出了疑问,李书记和戴院长一一为各位家长详细地解答。

本次见面会随着一个一个问题的解决也接近了尾声。新生家长见面会方便家长们了解学生的学习生活等各个方面的问题,更是一个老师与家长和学生同时沟通的平台。17级新生即将迈向人生新的征程,迎接新的未来。至此,地信院2017级新生家长见面会圆满结束。


上一篇:融入中南,梦想起航——记地信院2017级新生见面会下一篇:地信院召开2017级班导师工作安排会议
进入后台管理 相关链接