用户名:     密码:
   
首页         学工简介         新闻动态         学生党建         学生管理         就业工作         心灵绿洲         团学在线         研究生会         学子风采         学习园地         关工委
                 新闻动态
         学工新闻
首页 > 新闻动态 > 学工新闻
铁骨军训第四日
作者:田彧玮 编辑:方书婉       来源:地信院新媒体工作室       发布时间:2017-09-15       浏览次数:186

    9月14日,中南大学2017级新生军训迎来新的一天。白天军训在中南鸟巢进行,各排准时到训,晚上各排则组织学军歌。学院书记李建军到场观训并关怀伤病同学。

    “稍息、立正、正步走”伴随着教官嘹亮的命令声,同学们开始一天的军训之旅。今天的军训重点是正步走。腿要蹦直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面约25厘米……”尽管天气炎热,教官仍然在每一个细节对大家进行严格、细心指导,同学们也发扬不怕苦不怕累的精神,将教官的要求切实落实到每一个动作中。

    白天军训中,学院书记李建军到场观训,对同学们的军训表现给予了肯定,书记还对一旁的伤病同学进行了关怀与慰问。对于同学们提出的有关大学生活的问题,她也细心讲解,这对同学们尽快融入大学生活提供了很大的帮助。

    晚饭后,同学们积极为不日举行的合唱比赛做准备,于晚上840在南校体育场集合进行军歌合唱培训。此次的培训指导是地信院团学会文艺部的学长,培训曲目有《中国军魂》和《当那一天来临》。经过一个多小时的紧张培训,同学们已能较为熟练演唱规定曲目。

    军训是中南学子的入学必修课,它能让同学们增强体质并养成坚韧不拔的意志,促进精神品格的形成与发展,它虽然短暂,却是人生难得的宝贵积累与沉淀。唱军歌则能让同学们切身体会到军队里的气氛,与军训相辅相成,为同学们的大学生活开一个好头。


上一篇:【戴天履地,信守不渝】新生军训日记一下一篇:开学第一课
进入后台管理 相关链接