首页        系所简介           师资力量           科学研究           合作交流           人才培养           新闻公告           资料下载           联系我们
        系所简介
  首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院地信11级学生在全国高校GIS开发竞赛中获得奖项

发布时间:2014-12-04    浏览次数:

由中国地理学会、北京超图软件股份有限公司共同主办的2014年“全国高校GIS大赛”系统开发类现场答辩于11月29日在清华大学举行,北京大学邬伦教授、清华大学党安荣教授等专家学者共同组成了答辩委员会。我院地信专业11级李俚同学提交的作品“湖南省洪涝灾害预警系统”(指导教师:邹艳红、张宝一)获得云平台开发组三等奖和最佳个人奖。

undefined

近年来,一些国际国内知名的GIS软件公司,如ESRI(ArcGIS)、超图软件(SuperMap)、中地数码(MapGIS)等公司都会在国内举办GIS制图、空间建模与应用、GIS开发等各种开发与应用大赛,从大赛发布到成果提交一般有半年的准备时间,是拓展学生视野和创新训练的好机会。

我院每年都组织地信专业师生参加比赛并提交成果,大大地提高了学生的实践动手能力和创新能力。今年,我院地信专业11级杨雨诚、谢育武、李俚、吴皆强同学提交的作品“基于GIS及元胞自动机的气体污染扩散模拟预测”(指导教师:张宝一)也获得了2014 ESRI开发竞赛Web与移动开发组的优胜奖。

版权:中南大学地球科学与信息物理学院地理信息系
 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号   邮编:410083