首页        系所简介           师资力量           科学研究           合作交流           人才培养           新闻公告           资料下载           联系我们
        系所简介
  首页 >> 新闻公告 >> 正文

多彩GIS,精彩人生——中南大学第八届GIS节成功举行

发布时间:2015-09-25    浏览次数:

2015年9月23日,地球科学与信息物理学院的地信、测绘、遥感等专业学子们齐聚校本部物理楼213教室,热烈庆祝“中南大学第八届GIS节”。本届GIS节由地信1301班吴闻主持,到场嘉宾有北京超图公司长沙分公司总经理易小威、超图湖南省分公司销售经理黄韬、地理信息系支部书记兼副主任张宝一、地理信息系副主任范冲、地理信息系副主任赵玲、地信院14级辅导员王少清、地信院学本七支部书记朱怡欢。

活动伊始,张宝一老师为本届GIS节致开场词。他引用了狄更斯的名言“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”,指出开启智慧时代离不开GIS技术的大发展,GIS技术将会同计算机技术一样普及到各行各业、深入到百姓日常生活,我们即将共同迎来属于GISer的时代。随后由超图公司长沙分公司易小威总经理发表演讲。他以地理信息产业的发展与GIS人才的成长为主题,风趣幽默地介绍了地理信息产业现状、地理信息产业出路、超图与GIS人才的培养等方面的知识,并强调当代大学生应在大学期间努力掌握知识、增长见识、提高胆识,鼓励大家共创地理信息产业的美好未来。最后的有奖知识竞答活动吸引了来自地信、测绘、遥感专业不同年级的代表队参加,最终地信1301班代表队以两分钟时间内回答对37道题的优异成绩夺得冠军。

通过GIS节使同学们对GIS技术有了新的认识,也使得更多人选择去深入了解GIS专业。这是一个智慧的时代,GIS技术作为“智慧地球”的重要组成部分,必将对社会发展产生重大而深远的影响。

据悉,GIS(地理信息系统-Geographic Information System)技术从诞生以来已经逐渐渗透到国民经济和日常生活的方方面面。“GIS节”是由北京超图软件于2008年9月15日首次发起的GISer的节日,旨在增强大众对GIS的了解,扩大GIS的影响力以及促进行业内技术交流。由于9.15与gis非常相似,故定每年9月15日为“GIS节”。

版权:中南大学地球科学与信息物理学院地理信息系
 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号   邮编:410083