首页        系所简介           师资力量           科学研究           合作交流           人才培养           新闻公告           资料下载           联系我们
        系所简介
  首页 >> 新闻公告 >> 正文

周晓光教授为师生作学术报告

发布时间:2015-10-26    浏览次数:

10月24日上午10点,我系周晓光教授在物理楼213为师生作了题为“地理空间众源数据模型与应用”的学术报告。报告会由系主任邓敏教授主持,刘兴权副院长和系里其他一众老师参加,地理信息学科的研究生和本科生都积极前来听取了周老师的精彩报告。

周老师此次报告涵盖了从事博士研究工作以来的一系列研究成果。首先,她结合“互联网+”的GIS空间数据获取这一前沿研究领域,与到场师生分享了她带领的课题组在众源数据模型与应用方面的最新研究成果,详细介绍了针对众源数据可信度的度量方法。然后,分别介绍了其在空间数据增量更新方面的成果,以及在空间拓扑关系研究的突破。周老师这次报告内容非常丰富,信息量大,相关研究工作既落脚到实际需求,又紧跟学科前沿的科学问题,给师生的启发非常大,亦得到了刘兴权副院长的高度概括和赞许。

今后,我系还将继续加强学术报告与学术交流,以期更好地活跃我系的学术氛围,促进地理信息学科科研工作,争取创造更多更好的科研成果。

版权:中南大学地球科学与信息物理学院地理信息系
 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号   邮编:410083