团学在线
首页 >> 学生工作 >> 品牌活动 >> 正文

学而时习 | 地信院“学而时习”统考前线上学霸直播课圆满结束

发布时间:2020-09-06    作者:    来源:     浏览次数:

为帮助即将课程统考的同学们更好地开展复习、营造良好的学习氛围,我院团委学生会学习部联合我院各年级优秀学生举办“学而时习”第二季统考前线上辅导学霸直播课。本次学霸直播课程针对《大学物理C(一)》、《线性代数》、《高等数学A2(二)》、《复变函数与积分变换》四门课程,利用学院团学会官方B站“blingbling地信君”进行了四次直播教学,共吸引超过3000人次观看学习,活动获同学们一致好评。

本次“学而时习”统考前线上辅导学霸直播课主讲人分别为19级测绘工程专业第一名的罗奥同学、19级资源勘查工程专业第一名的杨成同学、19级测绘工程专业第二的邓倩同学和17级地球物理学专业第一名的刘鑫根同学。四位同学针对不同科目的考试要点,分别从知识点串讲、重难知识点详解、历年试卷真题分析等多个方面为同学们进行了方法指导与经验分享。课后同学们纷纷反映收益良多,为后续的复习指明了方向,增添了信心。

此次“学而时习”学霸直播课充分发挥了朋辈辅学的积极作用,不仅展现了我院学子优秀的学习风气,还帮助即将面临统考的同学们分析总结了四门难度较大学科的重难点内容。相信在“学而时习”直播间的带领下,同学们都能在即将到来的考试中取得优异成绩。