首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

学习民族团结精神,共建社会主义现代化国家——测绘1903班十月联合团日活动顺利进行

发布时间:2021-10-25    作者:    来源:     浏览次数:

10月23日,测绘1903团支部、法学1903团支部、自动化与电气类2119团支部于教学楼A座102教室联合组织召开“铸牢民族共同体意识,建设社会主义现代化国家”主题团会,并进行线上同步直播。

团会分为三个部分:介绍主题团会召开背景,传递习近平总书记关于民族工作的指导思想;介绍不同少数民族文化,铸牢支部团员中华民族共同体意识;介绍少数民族地区的政策,鼓励支部成员团结一心,共建社会主义现代化国家。

团会由测绘1903团支部团支书徐梓涵同学主持,团会着重介绍了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,向支部成员传达了习总书记对于促进民族团结,加强各民族经济、教育建设的殷切期盼。

团会通过不同的形式,突出主题。各支部少数民族团员代表向大家介绍本民族的风俗习惯,普及相关知识,进一步增进支部团员对少数民族的了解,增强民族认同感。

团会同时介绍了少数民族地区的发展状况,以及近年来国家对少数民族地区的政策帮扶,不少成员主动请缨,表示愿意前往少数民族地区扎根帮扶,用自身所学,为民族团结进步、社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量。

为了解并巩固支部团员对此次团会的理解,在团会后期,设置了“民族团结·共建社会主义现代化中国”主题知识竞答,同学们踊跃参与,积极回答有关民族建设的问题。团会进展顺利,各支部成员均表示有所收获。

此次主题团会旨在响应党和国家的号召,向支部成员普及民族相关知识,宣扬民族团结精神,呼吁广大团员青年:要有担当、有理想,要铸牢自身中华民族共同体意识,与全国各族人民团结一心,主动肩负起建设祖国的重任,共同建设社会主义现代化国家!