首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

学习二十大精神,奋进强国新征程——地物2001班十一月团日活动

发布时间:2022-12-02    作者:地物2001团支部    来源:地物2001团支部     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,地物2001团支部联合机械2111团支部、冶材2225班团支部,以“学习二十大精神,奋进强国新征程”为主题,开展了十一月团日活动。

三个团支部经过线下会议商讨,制定了完善的活动流程,并决定以线上和线下相结合的方式完成此次团日活动。线上为派发调查问卷,线下为组织参观毓秀楼党史教育基地、参与周一升旗活动、开展主题班会等活动。

在线上问卷调查部分,团支部精心设置了问卷内容,同学们积极参与完成。从问卷中能够明显地感受到广大青年对党深深的认同感。

11月14日清晨,团支部成员代表在校本部参加了当天的升旗仪式。升旗仪式是加强大学生思想政治教育的主要形式之一,参加升旗仪式旨在让同学们进一步理解民族精神内涵,升华爱国情感,从内心深处接受红旗精神的洗礼。

11月19日上午,同学们来到毓秀楼党史教育基地,参观学习了党的光辉历程、党的重要历史节点、党史人物与故事和党史云展馆。

11月23日晚上,三个团支部在新校区D座206教室开展了以学习贯彻党的二十大为主线的主题班会,旨在强化广大团员青年的政治品格,延续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源。班会上,主持人简要介绍了活动目的,并组织进行了听歌识曲、你说我猜的破冰小游戏,并带领同学们学习二十大主要内容和习近平总书记金句。班会结束后,同学们合影留念,本次团日活动圆满结束。

本次团日活动中团支部持续深化“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,进一步教育和引导青年团员要建立起听党话、跟党走的精神谱系,要传承党的红色基因、赓续党的红色血脉,要增强团员的光荣感,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。