首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

地信院关于开展学生资助诚信教育、防诈骗与疫情防控安全主题教育的通知

发布时间:2022-05-13    作者:学工办    来源:学工办     浏览次数:

各位同学:

为进一步加强我院学生资助诚信教育、防诈骗与疫情防控安全教育,普及网络诈骗与疫情防控的相关知识,提高学生诚信意识、风险意识与疫情防控意识,学院将于513日至22日期间在全院范围内开展学生防诈骗与疫情防控安全主题教育工作,现将有关事项通知如下:

请同学们自行学习通知附件《中华人民共和国传染病防治法》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》、《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》以及《防范电信网络诈骗宣传手册》;请各班级根据要求召开主题班会,强调相关事宜,普及安全知识,帮助同学们养成安全行为习惯,提高自我防护能力。

学院将于516日至22日开展防诈骗与疫情防控安全主题教育考试,要求全体学生参与答题,考试内容为《中华人民共和国传染病防治法》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》、《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》以及《防范电信网络诈骗宣传手册》等。请同学们认真学习,积极参与。

地球科学与信息物理学院

2022513