首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

关于做好中南大学地球科学与信息物理学院第十四次学生代表大会暨研究生代表大会代表推选工作的通知

发布时间:2023-09-18    作者:院团委    来源:院团委     浏览次数:

各班级团支部:

中南大学地球科学与信息物理学院第十四次学生代表大会暨研究生代表大会拟定于9月底召开。为了做好大会参会代表的推选工作,根据《关于进一步深化学生会(研究生会)改革的实施细则》和《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》的有关要求,大会筹备工作委员会特制定代表推选工作办法,现将有关工作部署通知如下:

一、代表的名额、构成、分配原则及方案

大会的代表推选工作在学院党委和学院团委的具体指导下有序进行。中南大学地球科学与信息物理学院第十四次学生代表大会暨研究生代表大会的代表总名额为140名(本科生代表100名,研究生代表40名),约占我院在校学生的6%

正式代表的名额分配覆盖学院各年级、专业,各推选单位在代表的推选过程中要充分体现代表的广泛性和先进性,兼顾党员学生、少数民族学生和学生社团骨干,其中校、院学生会组织工作人员中的学生代表一般不超过 40%,女代表一般不少于 25%,有一定数量的少数民族代表。

二、代表候选人的基本条件

(一)我院在读的中国籍全日制本科生和研究生;

(二)遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;

(三)具有较高的思想政治素质、良好的品德和责任感,品行端正,积极上进;

(四)能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿。

三、代表的推选过程

本次代表推选工作设5个推选单位。代表产生的具体程序如下:

1、各选举单位根据有关要求,以班级团支部为单位,向选举单位提名推荐本选举单位代表候选人推荐人选,推荐名额按多余分配名额20%的比例推选预备人选;

2、各选举单位根据班级团支部推荐人选,在充分发扬民主,广泛征求意见的基础上,填写《出席中南大学第十四次学生(研究生)代表大会代表候选人名册》(附件2),于202392019:00前报送大会筹备工作委员会。电子版请发送至csudxytxh2021@163.com,邮件命名为:“XX年级代表推选工作材料”。

3、由大会筹备委员会审核确定最终名单后,产生正式代表,并进行全院公示。

四、组织要求

1、召开中南大学地球科学与信息物理学院第十四次学生代表大会暨研究生代表大会是我院发展中的一件大事,认真做好代表选举工作是开好这次大会、选好新一届主席团成员和完成好大会各项任务的重要保证。各选举单位要高度重视该次选举工作,严格按照文件要求,结合实际情况,做好代表选举工作。

2、推选工作的各个环节要严格贯彻民主集中制原则,尊重学生的民主权利,对选举过程中出现的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告院团委。

中南大学地球科学与信息物理学院

第十四次学生代表大会暨研究生代表大会