2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...
首页 >> 新闻动态 >> 正文

实验室李志伟教授在“测绘地理信息与导航高端论坛暨《测绘学报》 创刊60周年学术研讨会”上作学术报告

发布时间:2017-10-27    作者:    来源:     浏览次数:

10月21日,测绘地理信息与导航高端论坛暨《测绘学报》创刊60周年学术研讨会在深圳举办。本次论坛由中国测绘地理信息学会《测绘学报》编委会、中国地图出版集团、深圳大学、深圳市测绘地理信息学会主办,中国测绘科学研究院、测绘遥感信息工程国家重点实验室等十多家高校、科研院所协办。

国家测绘地理信息局副局长、中国测绘地理信息学会理事长李维森出席论坛并致开幕词,中国地图出版集团董事长王宝民,深圳市规划和国土资源委员会党组成员、深圳市测绘地理信息学会理事长覃跃良分别致辞,中国科学院院士陈俊勇,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士王家耀,中国科学院院士杨元喜,中国科学院院士龚健雅,中国工程院院士郭仁忠,中国工程院院士谭述森等院士、专家以及来自全国测绘地理信息界的400多名代表出席。杨元喜院士主持论坛。

会议期间举办了大地测量学与导航、摄影测量与遥感、地图学与地理信息三个分论坛,30余位专家作了精彩纷呈的学术报告,著名专家与众多参会代表面对面交流,进行思想的碰撞,共享学术发展的最新成果。实验室李志伟教授在摄影测量与遥感分论坛做题为《高分辨率InSAR精细灾害监测》的学术报告,并与相关专家进行了探讨,收到了良好的效果!