2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...

杨泽发全英文博士学位论文答辩会成功召开

发布时间:2018-05-21    作者:    来源:     浏览次数:

2018年5月20日,中南大学测绘科学与技术一级学科优秀博士生杨泽发博士学位论文答辩会在校本部物理楼610会议室成功召开。

杨泽发博士学位论文答辩委员会由来自五个国家的知名高校或研究所的七位专家组成。其中,德国慕尼黑工业大学前常务副校长、德国国家科学院院士孟立秋教授担任答辩委员会主席;意大利国家地球物理火山研究所前技术总监Angelo De Santis教授;美国普渡大学单杰教授;美国加州大学圣芭芭拉分校陈琨山教授;瑞典GAMMA遥感公司首席技术官Charles Werner教授;国家杰青、长江学者、中南大学吴立新教授和青年长江学者、中南大学胡俊教授任答辩委员会委员;中南大学汤玉奇副教授任答辩委员会秘书。

答辩会首先由学院学位评定委员会委员、测绘与遥感科学系李志伟主任宣读答辩委员会名单;随后,学位论文答辩委员会主席孟立秋教授主持答辩会;杨泽发博士就博士学位论文“基于单轨InSAR数据的矿区地表三维形变监测与预计研究”向答辩委员会以及参加答辩各位老师、同学作了精彩汇报并接受答辩委员会及列席人员的提问,即时做出针对性的回答。

经答辩委员会内部全体会议讨论,并进行无记名投票,杨泽发博士全票通过博士学位论文答辩。会后,杨泽发博士对答辩委员会专家的辛苦付出表示了诚挚的感谢;表示自己能取得现在的成绩,离不开研究生阶段的两位恩师朱建军教授和李志伟教授的高尚品格以及悉心教导;同时,他还对博士和硕士期间帮助过他的老师和同学、自己的父母和妻子致以了最诚挚的谢意!

据悉,此次答辩是本学科首次组织全英文学位论文答辩,与会专家对杨泽发同学在博士期间所做工作以及我校研究生培养机制做出高度评价,同时也提出了具有前瞻性、指导性、高层次的意见。本次博士研究生学位论文答辩会的顺利召开,标志着中南大学测绘科学与技术学科博士生培养水平迈上一个崭新的台阶。