2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...

课题组科研人员参加卫星高程测量学术研讨会

发布时间:2018-08-28    作者:    来源:     浏览次数:

2018年8月2日至4日,由自然资源部国土卫星遥感应用中心(筹)、中国地理信息产业协会等单位联合主办的“卫星高程测量学术研讨会”在内蒙古二连浩特成功召开。中国科学院院士杨元喜、自然资源部总工程师李志刚、中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴等领导出席开幕式并致辞,开幕式由自然资源部国土卫星遥感应用中心(筹)副主任唐新明主持。杨元喜院士在开幕式上做了题为“国家综合PNT框架”的特邀报告。

本次研讨会围绕光学卫星测高、激光卫星测高、雷达卫星测高、GNSS卫星测高和地面应用等技术的发展与应用开展了学术交流与讨论。课题组丁晓利教授、汪长城副教授、李佳讲师、张兵博士、贺文杰硕士参加学术会议。

中南大学长江学者讲座教授、香港理工大学丁晓利教授、朱建军教授(汪长城副教授代)、李志伟教授(李佳讲师代)受邀做大会报告,李佳讲师做分会场报告。此外,来自中国空间技术研究院总体部、武汉大学、国防科技大学、中南大学、东北林业大学、华东师范大学等单位的专家分别在做了专题报告。

大会还组织观摩了由自然资源部国土卫星遥感应用中心(筹)在内蒙古自治区苏尼特右旗牵头开展的卫星激光测高几何检校外场试验。

中国水利水电科学研究院、中国国土资源航空物探遥感中心、内蒙古自治区航空遥感测绘院、武汉大学、西安测绘研究所、江苏省测绘工程院、黑龙江第三测绘工程院、战略支援部队信息工程大学、中国测绘科学研究院等单位的专家及代表也参加了大会报告、外场试验观摩或圆桌讨论会。

(部分图片文字来源网络)