2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...
首页 >> 新闻动态 >> 正文

课题组多名学生在“第十届全国高等学校大学生测绘科技论文大赛”中荣获佳绩

发布时间:2018-10-15    作者:    来源:     浏览次数:

2018年9月18日,由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、中国测绘学会测绘教育委员会联合举办的“南方测绘杯”第十届全国高等学校大学生测绘科技论文大赛评审会在佛山科学技术学院召开。

大赛评选结果于近期公布,课题组谢雁洲(指导老师:朱建军教授)的论文“基于P波段PolInSAR反演植被高度的改进三阶段算法”喜获特等奖;陈耀刚、任钊(指导老师:胡俊教授)的论文“基于NDVI数据的InSAR失相关定量评估研究”喜获一等奖;欧阳亿、马颍(指导老师:王琪洁教授)的论文“利用不同海潮模型研究D-InSAR中的海潮负荷效应”喜获二等奖。

全国高等学校大学生测绘科技论文大赛旨在提升测绘学科的教学质量,增强大学生的科研能力培养,是学科领域内本科生科研创新的重要平台。该大赛至今已成功举办了10届,在全国高校和业界中有着良好的声誉和广泛的影响。

中国测绘学会测绘教育委员会名誉主任委员、中国工程院院士、武汉大学教授宁津生在会中发表讲话。他表示,论文竞赛对于学生们从事科研、撰写论文打下了一定的基础,这也正是举行竞赛的初衷,希望通过举行论文竞赛这样的活动,鼓励学生热爱测绘事业、热爱测绘科技创新,提高学生科研水平。

课题组师生在比赛中的优异表现,展现了脚踏实地的作风与吃苦耐劳的精神,对鼓励师生科研创新、提高科研素养有重大意义。

(部分图片文字来源于测绘新闻网(中国测绘报2018年9月28日第三版))