2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...
首页 >> 新闻动态 >> 正文

国家重点研发计划“特大滑坡实时监测预警与技术装备研发”2019年度进展汇报会顺利召开

发布时间:2019-12-24    作者:    来源:     浏览次数:

12月22日,朱建军教授担任课题负责人的国家重点研发计划“特大滑坡实时监测预警与技术装备研发”年度进展汇报会在湖南长沙中南大学顺利召开。

项目专家武汉大学刘经南院士、国家基础地理信息中心陈军院士、中国地质环境监测院首席科学家殷跃平研究员、中国科学院武汉岩土力学研究所李小春研究员、国家测绘产品质量检验测试中心主任张继贤研究员、成都理工大学副校长许强教授、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心张青教授级高工、重庆市地勘局总工程师刘东升教授、西安电子科技大学邢孟道教授等9位专家;中南大学党委副书记李景升研究员、地球科学与信息物理学院副院长李志伟教授;项目负责人长安大学张勤教授;课题负责人中南大学朱建军教授、北方工业大学王彦平教授、南京大学朱鸿鹄教授、成都理工大学胡伟教授以及项目组成员60余人参加会议,会议开幕式由中南大学科学与研究部副部长彭程主持。

开幕式上,中南大学党委副书记李景升研究员代表会议承办单位中南大学欢迎各位院士、专家和项目组成员共聚美丽的长沙,预祝会议取得圆满成功,并希望各位院士、专家一如既往地支持中南大学测绘学科的发展与进步。项目负责人长安大学张勤教授代表项目组对项目评审专家和会议承办单位表示感谢,并恳请专家对项目提出宝贵意见和建议。

开幕式后,长安大学张勤教授代表项目组汇报了项目研究工作进展、研究目标完成情况、目前存在问题及下一步工作计划等事宜;中南大学朱建军教授等各课题负责人及项目骨干成员分别汇报了5个课题2019年度研究进展、经费执行情况、工作计划和存在的问题等。项目专家对项目以及课题进展情况、经费使用以及未来工作计划提出了宝贵的意见,为各课题更好的完成项目理清了思路、指明了方向。

12月22日下午,项目组召开内部会议以及各课题会议,集中研究讨论专家的指导意见以及下一步的工作方向。

此次国家重点研发计划2019年度项目进展汇报会议的召开,检验了项目及课题的研究进展,增进了课题之间的沟通和交流,理清了课题的工作重点,必将推动项目更好地进行,促进项目取得更多的科研创新成果。

国家重点研发计划“特大滑坡实时监测预警与技术装备研发(2018YFC1505100)”由长安大学牵头,中南大学、北方工业大学、南京大学和成都理工大学等10家国内滑坡监测研究优势单位组成联合体,开展特大滑坡“动态跟踪-实时监测-预警示范”等关键技术研究,研制特大滑坡实时监测预警技术与装备,满足国家防灾减灾重大应用需求。