2024-09-02
      Geohazards pose a significant threat to human lives and cause substantial economic and fina...
首页 >> 图片新闻 >> 正文

中南大学地灾感知认知预知研究室与周老师课题组联谊,一起参观湖南省地质博物馆

发布时间:2022-01-02    作者:张仪潇    来源:     浏览次数:

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,学习不仅仅局限于课本上抽象的生词概念,当然还有说走就走的联谊活动。

2022年的第一天,充满希望的日子里,为了丰富同学们的课余生活,加深同学们对自身研究方向的认知,增强团队凝聚力,团队友谊,地灾三知实验室组织了一场和周晓光老师课题组的联谊活动,一起去湖南省地质博物馆参观学习。

同学们一入馆引入眼帘的便是巨大的太阳系模型,我们的地球家园在灯光的照耀下散发着温和而美丽的光泽,从展馆详尽的介绍中同学们直观地认识了宇宙的起源,构造运动等之前只存在于课本上的知识,加深了对地球科学的理解。

同时,老师们也在此用生动易懂的语言解答同学们参观过程中的一些疑问。同学们正围绕在吴立新教授身边,专心致志地听着吴老师的讲解,孜孜不倦地吸取着知识。

活动中,同学们近距离观察了并触摸了各种各样的岩石,每一次的触摸都标志着同学们对地球科学更加深刻的认知。还有各种各样的闪闪发光的水晶,宝石等,令人目不暇接,不得不让人再一次感叹地球孕育的神奇。继续往里走,还有恐龙,三叶虫等从古到今令人啧啧称奇的生物。

本次课题组联谊活动拉近了老师们同学们间的距离,使两个课题都组建设成为更棒的团队,今后,将以更好的面貌迎接接下来的一年的学习工作和生活。相信新的一年开始,大家会越来越上进,越来越优秀。