首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

【爱党敬党跟党走】测绘与遥感科学系本科生支部考研保研就业交流会顺利举办

发布时间:2021-04-27    作者:    来源:     浏览次数:

4月26日下午4点,地信院测绘与遥感科学系本科生支部于新校区D座117举行了考研保研就业交流会。地信院副院长邹滨、19级辅导员彭璐出席会议,支部全体成员,18、19、20级测绘遥感专业学生与会,会议由任嘉龙同志主持。

会议的第一项内容是邹滨老师讲话,邹老师向同学们提出四点建议:看清形式,找准方向,做好当下,学会利用资源,鼓励同学们继续努力。

会议第二项,由冯海霞、郭澳庆、贺备三位学长学姐分享保研考研的相关内容。冯海霞首先介绍了近两年的保研比例,讲述了保研成绩的核算相关情况,讲解了学硕与专硕的区别以及专业选择,并建议积极参加夏令营活动。郭澳庆为大家讲述博士之路和直博的要求等内容,并介绍了读博选择以及明确目标和直博相关优惠政策,鼓励同学们认真学习。贺备向同学们分享了考研相关内容,从考研时间线、各科复习、心态调整以及院校选择等各方面做出解答。

会议第三项,由刘家武介绍中央选调生、定向选调生和普通选调生区别、方式、报考条件、选拔程序等及个人备考心得等。会议第四项,胡夙廷通过讲述自身的求职经历,向同学们提出明确自身方向、做好规划、加强个人简历等建议,并为同学们提供了相关平台,例如超级简历、看准网等。

最后,由彭璐老师对本次交流会进行总结,鼓励同学们能够找准自身方向,勇敢前行!至此,本次保研考研就业交流会圆满结束!