首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

地信院2021级学生干部素质拓展活动圆满结束

发布时间:2022-10-13    作者:李誉博 陈萍    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

为了进一步加强学生干部身体素质、增进干部之间友爱团结精神、帮助学生克服内心畏难情绪和心理压力,9月下旬地球科学与信息物理学21级辅导员刘琦老师和杨晨雨老师组织21级班长团支书在毓秀楼后坪场地进行了素质拓展活动。

破冰游戏,助力干部之间相互结识。在21级班长团支书大范围换届的背景下,新任班长团支书相互之间并没有十分熟悉,但在辅导员杨老师的一系列轻松小游戏“进化论”、“一元几毫”……的引导下,大家逐渐消除了内心的隔阂,为活动的开头营造了轻松愉悦的气氛。在游戏的过程中,大家相互合作、相互熟悉,输了的同学被要求向大家自我介绍,增进同学之间的感情。

力聚背摔台、团结心力齐。在经历了破冰阶段后,同学们热情高涨地前去了素质拓展场地。场地中清风阵阵、欢声笑语,在这里同学们体验了高难度游戏“背摔”,在充分确保安全的情况下培养了同学之间的信任感和团队协作能力。“你累了就换我来保护别人”,在这种轮换下基本上每个人都去体验了这刺激有趣的背摔环节,既考验了团队协作能力,还挑战了同学们诸如体力,耐力等身体条件。

最后一项活动是爬上四米高墙,就像叠罗汉一样,同学们先是送了两个男生上去,然后下面的人叠了两层人梯,先把力气相对较小,身高较低的女生送了上去,最后把男生才送了上去。这个游戏使得互相不熟悉的同学之间变得更加亲密,把活动推向了高潮。

活动结束以后,辅导员杨老师和刘老师又就本次活动的细节和收获等方面进行了总结。并进行了大合照。

通过本次活动,同学们的团队协作精神得到了充分的锻炼,新一届学生干部刚刚成立,同学们的凝聚力得到了提高,成员之间通过此次的磨合,增加了默契,信赖,在以后的工作中他们也会将此次活动获得的经验发挥出来,取得更多的成就。