【团学风采】地信院2022年暑期社会实践总结答辩会圆满结束

发布时间:2022-11-10    作者:姜悦弛、潘逸骁、董昕岩、杨舒茗 图片:朱文科、张永祺、徐成翔、阎峰    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

2022年11月2日下午15:00,地球科学与信息物理学院2022年暑期社会实践总结答辩会于地球科学大楼127报告厅顺利开展。地信院研究生辅导员田可,校团委学生兼职副书记薛琛昊,校团委社会实践部副部长孙艳情,校团委社会实践部宣传中心主任袁张弛,地信院第十一届团委学生会主席团成员谢曼曼,地信院第十二届团委学生会主席团成员李孟垚出席本次活动并担任评委。本次答辩会由茜吉尔主持,地信院4支校级立项团队参与答辩,2022级本科生代表到场观看学习。

会议伊始,地信院研究生辅导员田可老师上台致辞。田可老师指出,社会实践活动与共青团的发展以及广大青年之间有着密切联系,是大学生了解社会,认识国情,增长才干,增强社会责任感的重要途径。她强调此次答辩会旨在总结实践经验,帮助同学们学习实践活动,为更好地开展实践活动打下坚实基础。最后,田老师希望同学们能够牢记习近平总书记的嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

答辩环节在热烈的掌声中拉开了帷幕。各实践队伍按抽签顺序依次上台进行风采展示。他们克服疫情困难,深入基层,深入乡村,开展了党史学习、义务支教、心理健康关爱、环保调研等丰富多彩的实践活动,展示出不一样的青春风采。答辩结束后,评委团提出了许多有针对性的问题同团队成员探讨,并结合自身经验帮助他们找出实践中不足之处,同时指出在周期有限的情况下,应更多考虑其带来的长远意义,并从其中学习到崇高的精神品质和解决问题的方法,做出更有社会价值的实践。

至此,地球科学与信息物理学院2022年暑期社会实践总结答辩会圆满结束。本次暑期社会实践总结答辩会展现了地信学子关注社会、与时代同频共振的情怀与风姿。希望同学们能以上一届实践团队的优秀成果与经验教训为借鉴,接续传承,把蓬勃的青春融入到火热的实践中去,与祖国同频共振,在实践中为民办事、在实践中学以致用,让青春在实践中绽放绚丽之花。