【团学风采】地信院“担重任,传薪火”团支书专场培训顺利开展

发布时间:2022-11-22    作者:洪瑾怡 摄影:徐成翔    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

为进一步提升团支书工作能力,11月20日上午10:30,地信院团委学生会于新校区地科楼127报告厅开展了“学习二十大,奋进新征程”团的干部系列培训会之“担重任,传薪火”团支书专场培训会。

本次培训的主讲嘉宾为中南大学团委组织部活动管理中心黄品方同学,地信院学生会主席韩世博同学,地信院研究生、本科生全体团支书到会参加培训,会议由许乔辉同学主持。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,黄品方同学围绕团日活动开展、团日总结撰写、优秀团日评选标准与团日标兵评选标准四个方面为团支书介绍了团日活动的开展流程与评优机制。

随后,韩世博同学围绕团支书工作职责与《团支部工作手册》填写注意事项展开讲解。内容包括基层团组织建设、团支部手册相关要求、团支部考核细则、智慧团建常用功能等。

会议最后,全体起来,奏唱团歌。至此本次团支书培训会圆满结束。本次培训会帮助各团支书更加深入地了解了基层团务工作,对如何开展优秀的团日活动有了更加深刻的认识,为进一步加强基层团支部建设,提升组织活力奠定了基础。