【团学风采】“相约云端,同屏共进”云端自习室活动顺利开展

发布时间:2023-03-05    作者:邓依婷 朱壮丽    来源:青年传媒中心     浏览次数:

为了充分激发同学们的寒假学习动力,1月30日至2月18日,由地球科学与信息物理学院团委学生会举办的“相约云端,同屏共进”寒假云端自习室活动于线上顺利开展。

此次活动从同学们的现实需求出发,利用腾讯会议搭建起一个相互督促、共同进步的集体学习交流平台。一经发布,得到学院同学的积极响应和踊跃报名,参与人数近60人,总计学习时长达90000分钟,每日人均学习专注时长达90分钟。同学们均能做到自觉入会,自律学习;工作人员线上监督,有序核算计分。整个活动期间,线上自习室学习氛围浓厚,且统计监察工作有序开展。

自习期间,同学们根据专业学习要求,为自己设定目标、合理制定学习任务,克服在家学习生活的拖延和惰性,提高了学习工作效率,增强了自身的意志力和专注力,并逐渐养成了珍惜时间、追求自律的良好习惯。每一天的自习结束之后,同学们会将自己整理好的学习笔记、学习心得分享到“新春展宏‘兔’·自律寒假”兴趣圈中,相互监督,相互学习,相互激励。

至此,此次寒假云自习活动圆满结束。此次云端自习室活动通过线上的有效监督,积极引导同学们全身心地投入到自律学习中,提高了同学们的学习自制力和学习效率,为同学们顺利通过学期初的课程考试奠定了基础。