【社团风采】爱心同盟雷锋月慧灵活动

发布时间:2023-04-05    作者:徐林 韦桂妃 李鑫涛 摄影:江林    来源:青年传媒中心     浏览次数:

2023年3月29日下午,中南大学学生社团爱心同盟成员于天心区慧灵智障人士服务中心开展了以“春日插花慧灵中,奉献爱心正当时”为主题的献爱心活动。

此次慧灵活动由社团自行策划并在活动开始前对参与人员进行了必要的培训,将志愿者分配为四个小组进行活动。到达慧灵服务中心后,李老师向爱心同盟成员介绍了慧灵的基本情况、注意事项。活动开始,先按照分组分配物资,后邀请慧灵学员加入小组。志愿者热心地邀请慧灵学员进行自我介绍,以培养、提高学员的交流交往能力。插花过程中,社团成员帮助慧灵学员认识了花束的品种,学习了如何修剪花束以及如何摆放和搭配。在得到了相关知识的科普后,慧灵学员搭配出了多样的花束并积极向大家介绍。插花环节结束后,社团成员与慧灵学员都进行了才艺表演,互相唱歌送给彼此,在场者都能参与其中。

在成员们与慧灵学员的积极互动下,本次社团活动顺利结束。此次活动虽然在过程中遇到了一些学员专注度不足的问题,但是在老师的指导下都得以克服。本次活动锻炼了慧灵学员的交流能力以及动手能力,给他们送去了温暖和关爱。